eBuddy v0.99 tembus 3 juta download

Angka tersebut menjadi bukti bahwa eBuddy merupakan aplikasi mobile instant messaging -IM- gratis terbaik saat ini. Angka tepatnya per hari ini: 3,572,412. Melalui eBuddy yang terinstall di HP kita bisa terkoneksi ke jaringan MSN, Yahoo!, AIM dan Gtalk. Bisa chatting sepuasnya di mana saja dan kapan saja dengan biaya yang sangat murah.

Kaya Fitur

Dibandingkan dengan versi sebelumnya, eBuddy versi 0.99 ini memiliki banyak kelebihan. Diantaranya kita bisa menjalankan beberapa account IM dalam waktu bersamaan. Hal ini tentu sangat memudahkan Anda yang memiliki teman yang menggunakan IM yang berbeda-beda.

Fitur lain yang juga menarik untuk dicoba adalah set avatar atau display image langsung dari bidikan kamera HP. Selain itu versi ini juga sudah mendukung custom online status. Cocok digunakan oleh para blogger atau pemilik bisnis online yang ingin menampilkan promo posting atau produk baru.

Sama seperti YM di komputer, kita juga bisa membaca offline messages. Yaitu pesan yang terkirim ketika sedang tidak online. Begitu online maka pesan tersebut akan langsung ditampilkan.

Kelemahan

Tak ada gading yang tak retak. Begitu juga dengan eBuddy. Kelemahan pertama adalah aplikasi ini belum mampu menyimpan arsip chatting seperti yang bisa dilakukan oleh Agile Messenger dan Slick. Kita juga tidak bisa melihat invisible status seperti yang bisa dilakukan oleh SHMessenger dengan fungsi SPY-nya.

Daftar Dulu

Untuk bisa menikmati berbagai fitur tersebut kita diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu. Namun jangan khawatir. Proses pendaftaran bisa dilakukan langsung melalui eBuddy yang sudah terinstall di HP tanpa harus membuka internet melalui komputer. Sangat praktis!

Merek dan Type HP

eBuddy v0.99 bisa dijalankan pada hampir semua HP berbasis Java. Saya sudah mencobanya di Nokia N70, Nokia 6080 dan Sony Ericsson K660. Hanya saja ketika dijalankan di Nokia 6080 terasa agak berat mengingat memori HP ini memang kecil.

Apakah HP Anda bisa dipasang eBuddy? Silakan lihat daftarnya DI SINI [klik!]

Proses Installasi

Berikut ini langkah-langkah untuk memasang eBuddy v0.99 di HP Anda:

A. Download langsung dari HP

  1. Pastikan GPRS di HP telah aktif. Hubungi operator seluler Anda jika menemui kendala.
  2. Jalankan browser di HP. Bisa menggunakan browser bawaan atau lebih baik menggunakan Opera Mini karena lebih cepat dan stabil
  3. Buka alamat: get.ebuddy.com kemudian ikuti petunjuk download yang ada di sana. Jika ingin lebih cepat, Anda bisa download dari wap.getjar.com dan masukkan Quick Download Code: 1729. Setelah berhasil download biasanya HP akan langsung menginstall software tersebut. Ikuti petunjuknya hingga selesai
  4. Langkah selanjutnya setelah eBuddy berhasil terinstall adalah mendaftarkan akun eBuddy Anda.
  5. Kemudian masukkan username dan password untuk akun eBuddy dan akun IM
  6. Langsung connect!

B. Download dari komputer

Pada beberapa kasus eBuddy sulit didownload dari HP. Maka solusinya adalah download dulu ke komputer baru ditransfer ke HP.

  1. Buka alamat: http://www.getjar.com/products/10717/eBuddy
  2. Download eBuddy ke komputer
  3. Transfer ke HP. Gunakan PC Suite dan kabel data yang sesuai dengan merek dan type HP
  4. Langkah selanjutnya sama seperti cara A.4 dan seterusnya (lihat di atas)

Jika sudah berhasil, silakan add YM saya: deeonbiz. Siapa tahu sewaktu-waktu Anda ingin mendaftarkan DOMAIN dan HOSTING untuk website atau blog Anda. Selain mendaftar langsung lewat website ISTANA HOSTING bisa daftar melalui chat YM πŸ˜‰

Selamat mencoba!

18 thoughts on “eBuddy v0.99 tembus 3 juta download

  1. aRuL

    eh ada temanku yg mau hosting ta tawarkan ke istanahosting.com lho πŸ˜€
    nda tau juga dia mau sekalian di designkan webnya

  2. det Post author

    @mbel: lha konsultasinya ke dosen juga lewat YM lho cak mbel! :p

    @res-t: iya memang ebuddy bisa diandalkan πŸ˜‰

    @gajah: di hp saya juga ada ymtiny, slick, agile, shmessenger, morange, dsb…

    @anang: untuk hp entry level memang lebih baik pake ymtiny.. lebih ringan soalnya..

    @arul: OOT sekali lagi dapat piring cantik rul! :mrgreen: wah tapi thanks banget lho sudah bantu promo getok tular alias word by mouth

  3. cebong

    ebong pake ebodong, ew salah ebuddy jugag
    yg pling demen y ituh bisa jalan bbrp account yang berbeda
    keyyen
    tp sayang, inpisibel emg g ke detect
    so far so gud lah
    *jitakin yg onlen tp impisibel*

  4. aziz

    we…..

    ebuddy banyak nyang make yak… selamat yah, saya jadi salah satu pedownload berarti, tanpa saya, ebuddy gak sampe 3 jutaan….

  5. risdania

    huuu,,,ebuddy siy bisa di hape tercinta, berhubung memory hape kecil, jadi klo ada sms masuk gag bisa buka,,ikz
    dicari: n95 yg 8G harga 2 jutaan, klo ada hub saya,,hehehe

  6. ndop

    huwakakaka… saya ndak suka fotonya, kalo pake ibaddi, fotoh kartun saya ndak muncule… males aku… wakakaka… mending pakek YAMEE saja… sebih canggih bisa add bisa approve dan layin-layinnya….

  7. mRs.gReen

    prmisi,,,

    gini… saya udah coba download ebuddy melalui hp saya….
    tp,, blum z d’download tp udah muncul kata” …

    “FILE TERLALU BESAR UNTUK DISIMPAN”

    pdhal saya uDah ckup ngosongkan memory ampe skitar 1.5MB…

    maklum,, hp saya NOKIA 6080…..
    khan bsar memory’x cman 2.5MB..

    trus,, kalo saya mw bsa agar trdownload itu,, harus ngosongkan memory seberapa bsar??

    kaLo bsa,, tLg d’balas yah…

    tHAnkz..^_^

  8. Boy

    Knp ya pas buka ebuddy connect failed. You internet setting must be aktived for application java. Jd’y ampe skrg ak ga bs gunain ebuddy. Plis ksh jwbn’y di 085724535299

  9. det Post author

    @ALL: semua mobile messenger punya kelemahan dan kelebihan. Jika eBuddy error kan bisa mencoba yang lain: SH Messenger, Slick, dll..

  10. jamil

    Download Fonwar IM PRO di SINI dan dapatkan sampai 500 kredit untuk tukar berbagai hadiah. Yaa semudah itu! Dapatkan 500 kredit lainnya saat Anda mengajak teman Anda untuk bergabung! Jadi tunggu apa lagi? Ayo kita mulai!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *