Kucing dalam iklan

Siapa yang tidak suka kucing. Makhluk satu ini menduduki peringkat atas binatang yang paling banyak dipelihara manusia. Tingkah laku yang lucu dan menggemaskan, bulu yang lembut serta bunyi meeeooongnya yang manja mampu memberikan kebahagiaan tersendiri bagi pemiliknya.

Selain berada di rumah-rumah untuk dipelihara, kucing juga bisa dengan mudah kita temui di mana saja. Hampir tidak ada tempat yang tidak berkucing. Kucing tanpa tuan ini adalah kucing liar. Biasanya penampilan mereka dekil dan bau. Maklum saja, tidak ada yang memandikan secara rutin seperti kucing rumahan. Namun kucing liar lebih bisa bertahan hidup dengan makanan apa adanya.

Kucing jantan liar memiliki hobi berkelahi. Biasanya untuk memperebutkan kucing betina. Begitu menang, maka daerah kekuasaan tersebut akan ditandai dengan kencingnya. Siapapun yang masuk akan diajak berkelahi. Tak heran kucing jantan liar bermuka garang. Tubuhnya kecil tapi kepalanya besar.

Kucing Artis

Sama seperti manusia, kucing juga ada yang jadi artis. Membintangi film dan iklan. Serta main sinetron. Ada juga yang jadi artis blog. Tentu saja mereka tidak meminta uang sebagai bayaran. Sediakan makanan kesukaan dan si kucing akan berakting dengan sempurna. :mrgreen:

Contoh iklan yang melibatkan kucing sebacai artis adalah iklan TV (TVC) Cling. Ingat slogan “Bersih bening sperti tanpa kaca”?!. Di situ kucing memerankan adegan yang sangat penting untuk membuktikan slogan tersebut. Kaca yang habis disemprot dengan Cling menjadi sangat bening sehingga si kucing meong tidak sadar kalau di depannya ada kaca. Dengan gesit dia berlari dan akhirnya menabrak kaca tersebut! Lucu ya?!

Itu hanya satu contoh saja. Masih banyak lagi iklan yang dibintangi oleh kucing. Terus terang saya sudah lupa. Hasil percarian di Google Indonesia tidak menemukan datanya. Mungkin belum ada yang menulis seperti ini sebelumnya. Hasil pencarian yang banyak muncul adalah berita mengenai kucing istri gubernur Riau yang kabur dan diiklankan di berbagai media. Hahaha…

Ada yang bisa bantu saya mengingat-ingat kembali, iklan apa saja yang dibintangi oleh kucing? 😉

28 thoughts on “Kucing dalam iklan

  1. Pingback: Kucing jadi artis « Deteksi

  2. eeda

    Walo bukan animal lover (tms kucing) tp saya juga tak tega menyakiti binatang. Saya salut sama orang yg punya hewan peliharaan dan bisa merawatnya dengan baik, karena hampir bisa dipastikan orang tsb telaten.
    Apalagi yang miara kucing, pasti orangnya telaten bgt. Saya kadang berpikir kl miara kucing, yg jadi majikannya kayaknya kucingnya deh. Krn si ownernya lah yang harus melayani si kucing. Maybe agak beda sama anjjing yang bisa disuruh2 walo sbg owner juga berkewajiban meladeni makannya, mandiin , dsb. Tp kl kucing kan manja bgt.

  3. memeth meong

    btw aku ngekek baca bagian yg ini :

    […Tak heran kucing jantan liar bermuka garang. Tubuhnya kecil tapi kepalanya besar.]

    perhatian juga, kamu… 😆

  4. det Post author

    @ALL: waaaa maaf ndak sempet balas satu2.. nanti saya akan posting lagi yang lebih lengkap, iklan apa aja yang melibatkan kucing 😉

    @mbel: kalo kucing satu itu saya juga mau cak! :mrgreen:

  5. kaudanaku

    ga inget dhe, iklan apa ajah yang pake kucing.

    aku cuman inget iklan “kaudanaku suka…..salah ding, akudankau suka….”, hehehehehe………..

  6. AngelNdutz

    iklannyah Molto…

    kmrn pas ke kost temen Ndutz, sempet maen2 sama kucing yg lagi bunting tyuz s4 potoh2 juga sama tuh kucing…narzis pisan euy 😀

  7. farrah

    hai..fara nak cari orang yang betul2 boleh bela blacky..acctualy fara dah ada 4 ekor blacky ni orang luar yang lain tu adik beradik jadi diorang mesti belasah blacky..huhuhhu
    so dari die kene belasah baik fara bagi orang..tapi fara tak tau nak cari orang yang betul2 nak..serius fara cakap die memengmanje..klu kita letak die kat atas meja tu 5 jam…5 jam la di kat situ..betul….manje gile..die mix persian…
    umur die belum setahun lagi….please sesiapa yng betul2 nak bel call fara k
    012-2467730.jujur fara cakap…klu fara jual kat kedai memang ader orang beli tapi fara tak sampai hati nak jual die..fara sayang sangat kat die..so i need some can take care and love him so much..much that i do..please

  8. Juana

    Interesting post. You should use social sites to increase
    traffic. There are tools which automate this time consuming process.Visitors can flood your page
    in no time, just search in google for:
    Rixisosa’s Social Automation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *