Plurk lebih posesif dari pacar

Plurk is a social journal for your life

Begitulah kalimat yang tertulis di halaman depan website Plurk. Positioning yang diambil oleh Plurk juga tertulis jelas di sana. Bukan sebagai sebuah statement, tapi pertanyaan yang memancing yang diikuti dengan jawaban.

Tired of your existing Social Networks?
Share your life easily with friends, family and fans

Jadi sudah terlihat bahwa Plurk membidik pengguna layanan social network lain di internet seperti friendster dan lain sebagainya yang sudah capek atau mulai bosan.

Berikut ini gambaran tentang Plurk yang ditulis oleh seorang blogger kondang:

Plurk adalah sebuah layanan microblogging seperti twitter. Namun yang satu ini entah kenapa terlihat menarik, tidak membosankan dan seru! Padahal bisa dibilang isi dari mini-post tersebut hanyalah hal-hal yang terbesit dari otak si penulis. Mulai dari pengumuman kecil seperti “ingin tidur”, “makan siang dulu”, atau pertanyaan nggak penting seperti “kapan babi bisa terbang?”

cK stuff

Apakah sudah terbayang bagaimana jika orang sudah ngePlurk? Dia akan bercerita apa saja ke Plurk. Semakin banyak bercerita maka Plurk akan semakin suka. Sebagai imbalannya, Plurk akan memberikan KARMA! (Bukan karma hukuman, tapi semacam level atau tingkatan. Naik karma berarti naik level atau peringkat)

Pernahkan Anda mendapatkan pertanyaan semacam: “Lagi apa, di mana, sama siapa?” dari sang pacar, mirip dengan sebuah iklan rokok itu? Pacar yang bertanya begitu akan dicap sebagai pacar posesif. Konotasinya negatif. Mengekang! Dan anehnya, orang-orang yang sedang terjangkit virus Plurk ini malah akan bercerita dengan suka rela ke Plurk melebihi ceritanya ke pacarnya.

Perhatikan screenshoot widget Plurk dua orang blogger berikut ini:

Ya mungkin masih bisa dibilang wajar. Plurkers (sebutan bagi pengguna Plurk) satu itu menceritakan apa yang sedang dialaminya ketika ngantri (untuk bertemu) dosen wali berasa ngantri minyak goreng? Wahahaha…

Coba perhatikan yang kedua ini. Entry kedua dari atas. Ingin Pipis!!!!! Wakakakaka… pernahkah dia bercerita hal yang sama ke pacarnya?

Terus terang saya sendiri sangat tidak tertarik untuk ngePlurk. Seperti ketidaktertarikan saya untuk merokok. Jadi tidak bisa menceritakan pengalaman pribadi. Tapi saya sangat heran dengan tingkah polah Plurkers yang rela bercerita apa saja ke dunia melalui Plurknya.

Pernahkah mereka berfikir bahwa hal tersebut bisa mengundang bahaya? Orang yang ingin berbuat jahat bisa memantau tanpa perlu mata-mata lagi. Tanpa perlu kamera pengintai. Tanpa perlu dukun untuk menerawang dengan jampi-jampi. Plurk bisa lebih berbahaya dari sekedar pacar yang posesif!

So guys, hati-hatilah dalam berbagi!

35 thoughts on “Plurk lebih posesif dari pacar

  1. Pingback: Penjahat mengintai lewat Plurk! « Deteksi

  2. kucluk

    hahaha..

    ngomong ae lek gak iso nge-plurk, utowo pengene nge-plurk tapi isin,…
    soale wes telat ndaftar!

    sante boy, belum ada kata terlambat! daftar ae gak popo ngko nyesel gak daftar…

    kenek 60 juta maneh lo lek gak no daptarno,….

  3. det Post author

    @cK: iya, seperti nasehat cK ke temen2 juga kan?!

    @kucluk: haha.. kalo kamu kan pasti ngeplurk karena takut sama pacar. dia punya masa kamu gak punya! huhu… gak mbois blas! :p

    @edipsw: better dont try, mister.. :mrgreen:

    @yakhanu: salam kenal juga 🙂 try with your own risk!

    @gajah: wakakakaka…

    @anang: ngeblog aja ya pak! 😉

    @ridu: kalo gak serius masa seniat itu ngisi plurk nya? sampe mau pipis aja laporan ke plurk?

    @adhini: gak ada yang gak bisa kalo niat, dhin..

  4. det Post author

    @arul: rajin ngeblog kan tapi? scr skrg banyak job review gtu kan ya.. 😉

    @risdania: google pasti tahu! :mrgreen:

    @epat: lha kok malah toss, ngajak minum ya ini? 😀

    @fenty: hah?! *bayangin fenty lagi terperanjat!*

    @arifudin: right..

    @unting: bisa berbagi tapi tetap harus ada batas.. 😉

  5. det Post author

    @icha: wahahaha…

    @arul: apa arul kalo ngeblog selalu diupdate tiap beberapa detik atau menit? dan menceritakan detil sedang apa aja? kalo iya, memag sama bahayanya.. 😉

  6. ndop

    kowe podho mbek aku deeet.. aku gak ngeplurk… ngeblog ae…. lebih berkuwalitas!!!!

    *btw, aku nyusu ibukku tiga setengah tahun lebih lo…, awakmu kalah dong hahahaha….*

  7. Oemar Bakrie

    Teman anak saya sekeluarga sudah keranjingan Plurk tuh … sementara nggak dulu ah (nadanya kok sama dengan waktu nolak tele-sales yg nawarin kartu kredit dll. hehehe) …

  8. cebong

    Ndop:*btw, aku nyusu ibukku tiga setengah tahun lebih lo…, awakmu kalah dong hahahaha….*
    Aku patang taon setengah ndop…kalah we hauhauahua

    Nganuh…g nge plurk..*buka primbon, makanan apa tho itu*

    g biasa cerita yang pribadi

  9. aziz

    wakakakaka

    iku wee blogger cewe karo… hakakakakka sing siji wee mbak f**t* stune *h**

    emang harus disensor yo???

  10. det Post author

    @angel: itulah apanya ndut??

    @itikkecil: hehehe… kesannya diobral gtu ya bu?! :mrgreen:

    @ndop: opo hubungane nyusu ambel plurk ndop?

    @oemar bakri: kalo saya: “bentar mbak masih di jalan nanti saya callback ya.. smsin nomernya” :mrgreen:

    @fahmi: jelas aja kamu tau, kan ngikuti detik per detik mie.. :p

    @cebong: lebih baik begitu..

    @aziz: ya harus disensor ziz kan itu kehidupan pribadi mereka. meski udah dishare ke plurk, menurutku tetep harus diprotect

  11. memeth meong

    hueheheehe…lha iya…pikiranku kongruen dg-mu.

    tp aku bs memahaminya kok. hmp sama dg friendster dan situs2 sosial lainnya. fitrah manusia utk berbagi dan ‘narsis’, maksutnya utk menegaskan eksistensi dirinya. kebutuhan utk mengaktualisasi diri.

    lha…coba tanya sama yg ‘pengen pipis’ itu, mereka suka aja krn mrk merasa udah melepaskan uneg2 mereka.
    sbg mahluk SOSIAL, kebutuhan utk berbagi….

    *halah sok serius*

  12. bheri

    hmm.. betul juga Det, BTW kalau saya ngeplurk sekedar mencoba dan merasakan dan membuktikan kalau ternyata bisa…,
    posesif? kalau sampai sejauh itu, malah baru kepikir.
    tadinya yang ada di pikiranku justru, plurk online nearly 24hrs dan kalau kita mau invite the other, dia akan merogoh semua alamat2 email di free email kita sampai ke passwordnya segala. ini juga gila!?

  13. best design portfolio

    I in point of fact like this advise, i did not appreciate a a load of the things that you posted in here. i ahve much more new dope with regard to these topics and topics coordinated to it. some people may upon it hard to understadn the english vernacular but i on it moderately calm an eye to the confidentiality that has make to be what is todays policy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *