Genap 30 hari!

Alhamdulillah, target saya untuk puasa 30 hari penuh tercapai dengan sukses. Banyak sekali godaannya. Ada yang berupa tulisan di blog orang yang membahas islam tapi dia sendiri bukan islam, dengan cara penulisan yang sok tahu dan memberi judgement-judgement serampangan. Kemudian godaan mata ketika menyaksikan keindahan lekuk tubuh wanita. Juga ini: godaan untuk belanja! Hekekeke…

Target kedua saya di bulan romadhon tahun ini adalah tidak misuh (mengumpat) di siang hari secara oral. Alhamdulillah juga tercapai. Namun di malam hari masih ada beberapa hal yang saya belum mampu menghindari misuh. Seperti ketika hari-hari terakhir romadhon. Ada customer yang ingin mendaftar domain dan hosting paket THR. Sudah saya tuntun dengan jelas bagaimana cara mendaftar domain.

Buka http://domain.deteksi.info kemudian masukkan domain yang mau didaftarkan. Jika masih tersedia, maka langkah selanjutnya adalah mengisi data diri dan merubah NS dari NS1.ISTANAHOSTING.COM ke NS1.DETSPACE.COM. Sudah dijelaskan begitu dia masih ngeyel saja. Padahal saya dalam kondisi mata sudah 5 watt karena waktu itu sudah pukul 12 malam. Pisuhanpun melayang lewat YM. Hekekeke… Siapa dia? Si NDOP dengan domain barunya DZOFAR.COM! Tapi sebagai permintaan maaf atas pisuhan saya itu dia saya beri tambahan space, dari 100 mega menjadi 200 mega. Hahaha…

Kalau ditanya hari ke berapa yang paling berat, jawabannya adalah hari ke 30 ini tadi. Menjelang lebaran ini BUDI LESTARI mendapat banyak order furniture dan sebagainya. Dan semua minta harus jadi sebelum lebaran. Maksudnya tentu saja untuk mengisi rumah saat lebaran supaya lebih cantik. Di toko-toko furniture memang banyak dijual. Tapi banyak yang memilih pesan custom. Harganya memang lebih mahal. Namun sebanding dengan kualitas yang diberikan. Bahannya dari kayu jati berumur minimal 30 tahun. Diambil dari hutan Saradan, Madiun. Dijamin awet 7 turunan! πŸ˜‰

Kenapa hari ini begitu berat? Karena semua tukang sudah libur sejak kemarin. Padahal masih ada beberapa furniture yang belum difinishing. Akhirnya saya yang mengerjakan. Turun gunung. NUKANG! Untungnya peralatan kami lengkap. Langkah pertama adalah menghaluskan permukaan yang akan difinishing menggunakan hand sander. Sesudah itu ditiup dengan compressor supaya debunya bersih. Baru disemprot dengan cairan pelapis khusus.

Pukul 17.00 semua beres. Tinggal kirim. Ini juga tugas saya. Manggunakan mobil L300 pick-up yang saya belum lancar mengemudikannya. Berat dan sulit karena tidak pake power steering. Belok sedikit saja harus diputar beberapa putaran. Untungnya loading dan unloadingnya dibantu sama pemesan.

Begitu adzan maghrib berkumandang, langsung saya sirami kerongkongan yang kering ini dengan segelas besar nutrisari dingin dan satu botol aqua dingin. Legaaaaa…

Dan saat ini takbir sedang berkumandang. Besok sudah IDUL FITRI. Hari kemenangan bagi mereka yang sudayh berpuasa sebulan penuh dan membayar zakat fitrah. Semoga kita kembali terlahir suci.. Semoga kita termasuk pemenang! Aamiin..

Minal A’idin wal Faizin

Maafkan segala salah dan khilaf..

29 thoughts on “Genap 30 hari!

  1. bendiel

    tuhan maha pengasih n penyayang…3X
    kemenangan bukan berarti satu bln yg telah kita lalui…
    tp kemenangan adl sebelas bln yg akan datang mjd lebih baik n berguna bagi sesama makhluk tuhan…
    minal aidin wal faidzin mhn maaf lahir dan batin…

  2. Oemar Bakrie

    Selamat hari raya Iedul Fitri 1 Syawal 1429H. Maaf lahir dan batin selama interaksi kita di dunia maya ini. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah Ramadhan kita dan kita memperoleh kemenangan dengan kembali ke fitrah. Amin.

  3. fahmi!

    di luar ramadhan pun misuh itu bukan habit baik det. moga2 sekarang sudah nggak suka misuh lagi, siang ato malem.

    mohon maap lahir dan batin πŸ™‚

  4. Herdan

    Rinenggo pudyo pudyaning satoto kanthi perbawaning dino kang fitri, kawulo makili keluargo Kediri nyuwun sih lumubering samodro ing pangaksami, lahir dumugining batos.

  5. Dikta

    BeAuTiFuL RaMaDhan is oVeR..CheeR thE woRLd witH TakbiR,pRePaRe ouR sOuL to tHe wiNninG daY.pLeasE FoRgivE aLL siNs i’Ve mAdE.
    HapPy iDuL FitRi 1429 H.
    -Dikta –

  6. Kikin

    Anak Kodok Mkn Ketupat
    Dia Mkn Sambil Lompat2
    Berhubung Jabat Tangan Ta Sempat
    Lewat SMS-pun No What2
    Selamat Idul Fitri 1429H,Mohon Maaf Lahir n Batin.SAKINAH.

  7. Risma

    keren mas dion websitenya. minal aidin wal faizin ya mas, maafin risma kalo ada salah kata. kapan ke jogja lagi mas? nanti ke paris doubledate. katanya sekalian honeymoon sama yg baru πŸ™‚

  8. Napi

    Assalamualaikum…
    Taqobalallohhu minna waminkum…
    maafin saya ya Mas klo punya salah baik dalam bentuk komment atau yang lainnya…

  9. det Post author

    @bendiel: iya betul mas. satu bulan kemarin ini hanyalah awal. dan semoga bulan yang lain makin baik..

    @arul: iya sama-sama mas arul.. ndak mudik ya? kesssssiiiiaaaannn… hekekeke… tau gitu kan aku ajak ke ponorogo πŸ˜‰

    @pak dosen: aamiin…

    @fauzan: misuhnya diusahakan dikurangi mas :mrgreen:

    @gajah: sama-sama mas gajah..

    @rosna: salam kenal juga mbak rosna. salam kenal juga tapi kok ndak ada linknya ya? hekekee…

    @fahmi: iya mie, diusahakan dengan keras πŸ˜‰

    @kucluk: masalah kui gak diposting cluk πŸ˜‰

    @herdan: sami-sami mas herdan..

    @dikta: you’re welcome πŸ˜‰

    @kikin: ada sekitar 20 orang kirim sms dengan isi seperti ini hehehe… sama-sama kodok… eh kikin..

    @mey: ??????

    @gajahkurus: aamiin…

    @gajah: hust… rahasia πŸ™‚

    @risma: wah ke jogja risma kudu siap gudeg yang buanyak ya..

    @raka: sama-sama mas raka..

    @napi: wa’alaikum salam. sama-sama mas napi.. iya nanti saya main ke sana πŸ˜‰

  10. kaudanaku

    mohon maaf lahir bathin dhe. kalo yang lain nunggu postingan lamaran n undangan, aku nungguin orderan souvenir wae deh, hehehehehe………..

  11. ndop

    matur nuwun pisuhane det, sangat membekas di hati ini…

    mohon maaf atas kegoblogkan saya yang maha tinggi (pada waktu itu)…

    fiuh.. untung ada idul fitri, semua kembali kosong-kosong…

  12. det Post author

    @eros: makan bakpia pake saos. sama-sama, maafkan saya juga, mas eros πŸ˜‰

    @gempur: didoakan ya pak.. degdegser terus iki.. :mrgreen:

    @kaudanaku: urusen bayimu neng njero weteng kui sek ae yu..

    @mbel: saya kan hanya menikmati :mrgreen:

    @galih: sama-sama mas galih, maafkan saya..

    @ndop: hekekeke… jarang2 lho ndop, dipisuhi trus dikasih bonus hosting πŸ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *