Firefox vs Internet Explorer vs Opera

Entah sudah berapa lama saya menggunakan Mozilla Firefox sebagai andalan ketika menjelajahi dunia maya. Yang saya ingat, pertama kali menjelajah internet pada tahun 1999 menggunakan Microsoft Internet Explorer. Layanan email yang terkenal saat itu: Hotmail. Website yang terkenal saat itu: pondok putri :mrgreen:

Ketika orang ramai menjajal Opera, saya tetap setia dengan browser berlogo rubah api itu. Rasanya tidak ada browser yang menandingi kenyamanannya. Ditambah lagi dengan kampanye yang gencar di lingkungan blogger yang menyebut Firefox sebagai browser terbaik.

Tapi sebulan terakhir ini Firefox saya bermasalah. Sering muncul peringatan error dan kemudian menutup sendiri. Tidak ada petunjuk, errornya karena apa. Yang jelas sangat mengganggu dan membuat tidak nyaman.

Akhirnya saya kembali ke IE. Tapi browser andalan Mokocok, eh, Microsoft ini terasa sangat lambat. Sebagai bandingan, ketika download Opera 9, IE butuh waktu 1 jam lebih, sementara Firefox hanya 5 menit. (Menggunakan koneksi yang sama, IM2 Unlimited)

Dan ini adalah posting pertama saya dari Opera. Cukup nyaman. Fitur speed dial-nya sangat memudahkan. Kecepatannya juga lumayan. Mungkin sama, atau lebih cepat dibanding si rubah api. Yang jelas secara keseluruhan saya lebih suka Opera dibanding IE.

Kamu suka yang mana?

20 thoughts on “Firefox vs Internet Explorer vs Opera

  1. Anang

    hahaha.. opera adalah generasi terbaru browser terbaik…. buktinya google sudah berpaling dari firefox yang dibesarkannya….. abis itu google mungkin ya… ini mungkin lho.. akan menyuport opera… kita lihat saja… browser keluaran mereka yang terbaru si chrome itu… rendering website dan tampilannya persis opera banget!!!!! wis ta lah.. semua browser baik…. dan baik itu relatif untuk penggunanya……

  2. primbon

    menurut primbon betaljemur adamakna serigala api akan semakin liar membakar hutan belantara internet yang ditanam mikrosop. opera akan semakin ramai karena pertunjukan mengundang tawa. safari semakin suram karena sudah tua. chrome makin berkilau kalau terus digosok. netscape akan semakin malas sekolah karena suka escape.

    -primbon.com-

  3. Jiewa

    Pertama-tama saya ingin mengucap terima kasih kepada pembuat situs Pondok Putri yg telah membuat saya mengenal internet dan menginspirasi saya menjadi webmaster 😀

    Kalo soal broser, saya pake semua sih.. soalnya buat develop website. Butuh ngecek tampulan di semua broser. Tapi 90% pake firefox. Urutan kedua, Opera. Urutan ketiga, Google Chrome seterusnya disusul IE, kalo terpaksa 😛

  4. ndop

    wow, nek urusan download opera is the best!!!

    browsing, firefox laah.. palagi blogwoking.. biyuh, firefox jan tak manja-manja…

  5. Shien

    wah, kalo daku pasti opera la yaw^^ urusan browsing dan download ok punya belum lagi kecepatannya dengan opera turbo makin cepat, juga link2 yg membantu serta keamanan yang tidak kalah mungkin lebih dibanding yg lain^^

  6. dimas qreen

    saya sih enakan firefox klo untuk maen facebook klo jelajah ky youtube dan situs lain pke google chrome klo IE ngak deh lemot banget terus tampilan nya sudah tidak jaman lagi klo firfox saya bisa motif background nya dengan kartun dan gambar motif kesukaan klo mao modif tinggal ke situs : http://www.getpersonas.com . klo opra saya udh nyoba di rumah sodara saya tp kurang enak..! saya udah tinggalkan IE 6 nya jadi yah enaka pke firefox ama google chrome klo google chrome lebih cepat saya skarang klo liat youtube saya pake google chorme karna lebih enak dan amman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *