Ketupat Lebaran dan Lebaran Ketupat

Kalau ditanya apa yang khas dari Lebaran, tentu semua sepakat menjawab: KETUPAT. Iya khan?

Nah, di Jawa ini ada tradisi bernama LEBARAN KETUPAT. Dalam Islam memang disunnahkan untuk berpuasa Syawal selama 6 hari. Nah, Lebaran Ketupat adalah nama untuk menyebut Lebaran setelah berpuasa sunnah 6 hari tersebut. Pada pagi hari Lebaran Ketupat diadakan tasyakuran. Warga berkumpul di suatu tempat. Masing-masing membawa ketupat beserta lauknya, biasanya kare ayam, kemudian dimakan bersama. Mak Nyuuuusssss….!!!

Itu tadi adalah LEBARAN KETUPAT. Nah sekarang saatnya menikmati KETUPAT LEBARAN dari DETEKSI MEDIA

KETUPAT = KEjutan unTUng berliPAT

Saya hanya punya 10 KETUPAT. Siapa cepat dia dapat!

Isi KETUPAT:

  1. DOMAIN NAME (.com, .net, .org, .info, .us, dsb..)
  2. HOSTING 500 Mega dengan ADD-ON 3 DOMAIN (satu akun hosting bisa menampung 4 domain name)
  3. + Customer Care yang ramah dan sabar πŸ™‚

Untuk mendapatkan KETUPAT ini caranya cukup mudah!

  1. Cek ketersediaan domain Anda di http://domain.deteksi.info. Jika masih tersedia silakan langsung mengisi formulir pendaftaran domain
  2. Lakukan pembayaran dengan caraΒ  transfer sejumlah 250 ribu rupiah saja! (daftar nomer rekening klik di sini)
  3. Konfirmasikan pembayaran Anda melalui SMS ke 08563151699
  4. Domain dan Hosting Anda akan langsung diaktifkan!

.

——-

CATATAN: bagi yang menginginkan THR (domain dan hosting 100 mega hanya 100 ribu) masih tersisa 5 paket. Tapi saya sarankan ambil KETUPAT ini saja! πŸ™‚

18 thoughts on “Ketupat Lebaran dan Lebaran Ketupat

  1. Pingback: Domain + Hosting 500 Mega hanya 250 ribu! « Deteksi

  2. aRuL

    wah perusahaan atau yang membutuhkan benwit byk nih kayaknya harus mengejar nih…
    sebenarnya sy mau pindah ke hosting… tapi… ngak biasa..
    soalnya maksimal datan 8 MB, sedangkan blog sy sudah 11 MB πŸ˜€
    hehehe.

    btw ngak tertarik pasang iklan di blog2 tah?

  3. det Post author

    @ono: hehehehe… mumpung masih fresh segera ditambal πŸ˜‰

    @mbel: sekelas tukang itung duit receh pasti ndak mau yang murah. saya ada paket yang mahal kok cak :mrgreen:

    @okta: silakan diambil πŸ˜‰

    @galih: wah hatinya ditarik jangan sampe copot lho ya.. hehehe…

    @arul: maksudmu apa rul 8MB dan 11MB itu? kok membingungkan ya kalimatmu? apa aku aja yang lemot? :mrgreen:

  4. kucluk

    wah,…
    pas luwe ngene iki, enak mangan kupat!! ..
    ayo-ayo
    saiapa yang mau ikut!!…
    beli KETUPATNYA dulu baru bisa nikmati KETUPATNYA

  5. det Post author

    @kucluk: jadi kalo mau menikmati ketupat tidak perlu nanam padi dulu buat isinya, nanam kelapanya dulu buat diambil daunnya untuk bungkusnya dan bikin pabrik panci untuk merebusnya? hehehe…

    @dhimas: iya, jualan adalah kewajiban πŸ˜‰ ayo, kalo mau beli silakan :p

    @dhani: sama-sama mas, saya juga minta maaf..

    @gajah: ayooooo….

    @fachia: lho kalo mau gratis juga ada lho… πŸ˜‰

    @arul: hoho… yo caranya to rul… displit jadi beberapa file bisa kok πŸ˜‰

  6. Oemar Bakrie

    Kalo di Surabaya seingat saya ada istilah “bodo kucing” atau “lebaran kucing” yaitu untuk menunjukkan kejadian atau waktu yg nggak pernah terjadi sampai kapanpun, ya nggak ?

  7. det Post author

    @oemarbakrie: betul pak.. hehehe… mirip sama: nunggu jaran metu sungune (menunggu kuda keluar tanduknya)

    @ndop: boleh aja ndop. yang penting sama-sama untung πŸ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *