Download Software Modelling 3D

Tanyakan kepada para arsitek, software apa yang digunakan untuk membuat gambar seperti ilustrasi di bawah ini?!
.

.

Apakah jawabannya: AutoCAD, ArchiCAD atau 3DSMAX?

Tiga software di atas memang paling populer di kalangan mahasiswa teknik dan arsitek. Biasanya untuk membuat gambar tiga dimensi (3D) dasar mereka menggunakan AutoCAD. Mahasiswa perkapalan dan sistem perkapalan menggunakannya untuk membuar gambar rancang bangun kapal dan ruang mesin kapal. Mahasiswa arsitek dan para arsitek profesional menggunakannya untuk membuat gambar rancang bangun gedung atau rumah. Mahasiswa mekanikal atau teknik mesin menggunakannya untuk menggambar rancang bangun mesin.

Untuk keperluan rendering dan animasi maka biasanya mereka akan mengeksport gambar dari AutoCAD ke 3DSMAX. Untuk membuat gambar 3D seperti gambar rumah memerlukan waktu yang lama. Bahkan untuk rendering file animasi yang menghasilkan video dengan durasi 10 menit saja bisa memakan waktu lebih dari 5 jam!. Untuk belajar menggunakan software-software tersebut juga tidak mudah. Mahasiswa arsitektur sendiri sangat jarang yang menguasai software tersebut.

Google SketchUp: Powerful & Lebih MUDAH!

Nah, ternyata Google memiliki software untuk keperluan modelling 3D. Namanya Google SketchUp. Google SketchUp adalah software yang dapat digunakan untuk membuat, mengubah dan berbagi model 3D. Untuk menggunakannya sangat mudah. Sangat user-friendly. Bisa melakukan semua yang bisa dilakukan software-software di atas namun jauh lebih mudah. Termasuk untuk membuat video animasi dari rancangan yang kita buat. Sudah banyak orang yang menggunakannya.

Menurut pengakuan banyak orang, hanya butuh waktu tak lebih dari 10 menit untuk mempelajari semua fitur yang ada. Google SketchUp tersedia untuk operating system Windows 2000/ XP/ Vista dan Mac OS X (10.4+) . Jika kamu ingin merancang rumahmu sendiri, segera download Google SketchUp sekarang juga!

25 thoughts on “Download Software Modelling 3D

  1. berly

    ukuran file 32.6M ???!!
    *gubrak* koneksi internet gue yg seperti kodok loncat mah mana muat ???
    gimana alternative-nya, det ??

  2. Pingback: Berburu Wi-Fi di Taman Bungkul Surabaya — deteksi.info

  3. ryarif

    hehehe
    kalo itu mah kecuilllllllll
    jelas itu kerjaan saya
    3ds max
    hayo ngaku aja…
    pastinya yang buat bukan kamu…….
    bayar berapa….hehehhe

  4. tris

    slam kenal, ikutan nimbrung. wah aq ndak bisa ikut nyedot tuh software……..brosingku lelet buanggggget. aq ingin puny itu …tu. abis aq tinggal di pedalaman luar jawa. tolong dong bantu aq dapat tuh software….trims

  5. zaky

    llllllleeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh
    700 mb!!! ada yg lain gk yg agak kecill?????????

  6. je41

    hmm,,, mo download tp internet lg lola,,. bandwithnya abies,,, hoho,,

    tp mo di coba dulu,,, moga z sukses,,hehe,,
    thanks bro..

  7. servidores en lima

    Estoy extremadamente impresionado con sus habilidades de
    escritura y también con el diseño de su blogs. Es este un tema pagado o ¿has modificar usted mismo?
    De cualquier manera mantener el buen escritura excelente
    calidad, es raro ver a un buen gran blog como éste estos días.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *