Do Not Judge a Book by it’s Cover

Jangan menilai buku dari sampulnya. Jangan menilai orang dari penampilan luarnya. Akibat dari salah penilaian tersebut bisa parah.

Kesetiaan bisa berbalas penghianatan. Rasa cinta bisa dibalas dengan tuba. Pengorbanan bisa dibalas dengan cibiran.

Bangkitlah kawan, masih banyak buku lain yang bagus untuk dibaca dan mencerdaskan. Jangan menyesal tidak jadi beli buku yang hanya bagus sampulnya itu.

Ketika tiba saatnya, buku bersampul bagus dengan isi kosong itu akan jatuh ke rak diskon 90% πŸ˜‰

28 thoughts on “Do Not Judge a Book by it’s Cover

  1. aRai

    bukunya Paulo Coelho lho bagusΒ² … sampulnya simpel isinya penuh pembelajaran

    tentang cinta, persahabatan, teman dan Tuhan … tentang kedewasaan juga ada

    hehe … *ga nyambung mode on*

  2. aDhiNi

    milih buku juga pake feeling loh dion.. gak cuma karna sampul bagus trus langsung ambil dan dibaca. walau bagus dan berwarna warni sekalipun, tapi klo feeling gak sreg untuk ngambil. ngapain dipaksa??

    so, apapun itu.. feeling juga harus main!! πŸ˜‰

  3. Oemar Bakrie

    Do Not Judge a Book by it’s Cover

    Maksudnya :
    1. Jangan jadi hakim kalau nggak pernah baca buku.
    2. Jangan beli buku kalau nggak ada cover-nya.
    3. Hakim ditimpuk buku tanpa cover.
    4. … (silakan ditambah sendiri)

    huahaha πŸ™‚

  4. aRuL

    makanya kalo sy cari buku itu betul2 seperti yg cantik dalamnya, bukan cantik luarnya saja… seperti memilih wanita πŸ˜€

  5. mymoen

    Hal yang sama, berlaku dong buat e-book juga ya.. hihihi πŸ˜€
    Btw, stuju banget. Jangan menilai sesuatu dari luarnya saja. Kalau melihat durian, mungkin kita akan berpikir 100 kali untuk menikmati isinya..

  6. udin

    Wah, sangat dalam sekali makna pesan yang ingin di sampaikan,,,,,,
    Hmm yang penting hidup itu kudu sabar, iku prinsip coz mengalah itu bukan berarti kalah loh………
    Siap2 ke Hitech mal

  7. aCist

    nanti sampulnya juga akan berdebu karena jarang sekali saya baca dan hanya sebagai penghias suasana kamar tidurQ…

    hehehe…

  8. kacrut

    sek sek.. iki pasti nyindir salah satu dari ….

    humm…

    bangkitlah kawan??

    nah kan?? tidak ada alibi lagi..

    bener gak??

    hehhehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *