Flu, Batuk, Pilek, Bersin-bersin

Cuaca di Surabaya akhir-akhir ini aneh. Panasnya ekstrim, dinginnya juga ekstrim. Akibatnya banyak yang terkena flu, batuk, pilek, bersin-bersin, demam, nggregesi, dan sebagainya. Termasuk saya!

Sudah ke dokter, katanya selain karena cuaca juga kerena kurang istirahat. Sudah diberi obat tapi juga belum membaik. Tenggorokan gatal-gatal, jadi batuk-batuk terus. Jadi tidak nyaman kalau harus bertemu orang. Beberapa appointment terpaksa saya tunda. Termasuk dari sebuah operator seluler yang akan pasang iklan di jaringan blog ini 😉

Apa ya obatnya?

23 thoughts on “Flu, Batuk, Pilek, Bersin-bersin

  1. Ongki

    waah,, judul postingnya kurang lengkap tu..

    Harusnya jadi : Flu, Batuk, Pilek, Bersin-bersin, Panu, Kutu Air, Kurap, Kudis, dlll

    ^^

  2. sapimoto

    Untuk saya yang tidak biasa mengkonsumsi obat, wedang jeruk panas, banyak makan dan tidur adalah solusi yang tepat.
    Semoga lekas sembuh dan menjalani aktifitas seperti biasanya.

  3. ndop

    mugo-mugo aku oleh wasiat berupa hostingan anlimited!! aamiin…

    tak dungakne kowe masuk surgo det, wehahahaha….

    ngonowi berati kowe gak cocok karo doktere, mending nyang poliklinik wae det, gratis tis tis (tapi mbiyen, mbuh nek saiki), obate kuwi-kuwi tok, tapi aku kok yo ndilalah cocok to, wekekeke…

  4. jebrak

    yach kalo pak dokter ajah udah bilang kurang istirahat yachhh obat na pasti time rest na ditambah dunk biar power na juga makin pulih total.

    *halah kek emak emak ae nasehatin anak *

  5. abindut

    Pilek mungkin, istirahat total…
    karena dalam dirikita mempunyai antibodi sendiri…he..he.. 🙂
    Ngikutin saran gajah pesing oke juga tuh sepertinya.. 🙂

  6. nurul

    klu minum air hangat campur perasan jeruk nipis gimana y saya gak tau juga soalnya banyak yg bilang klu penyakitnya seperti itu solusinya yg ini mungkin ini bisa membuatmu sehat mudah2 han cepat sembuh y

  7. website design

    I positively like this advise, i did not bring about a destiny of the things that you posted in here. i ahve much more latest gen concerning these topics and topics tied up to it. some people may boon it hard to understadn the english language but i on it quite calm an eye to the confidentiality that has roll in to be what is todays policy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *