Harga Kamera Digital Canon, Nikon, Panasonic, Casio & Sony

Harga kamera digital semakin murah. Dengan budged satu jutaan sudah bisa mengantongi digital camera merek terkenal. Tentu saja jenis kamera poket. Sedangkan kamera DSLR masih bertengger di atas 4 jutaan.

Klik! hosting dan domain Surabaya

Butuh Domain dan Hosting untuk WEBSITE Anda? Klik!

Kemarin sore saya jalan-jalan ke sebuah toko kamera digital di Surabaya Plaza (well known as DELTA). Ini dia update harga kamera digital per 24 Januari 2009.

KAMERA DSLR

  • Canon EOS 450D body olny 7.150.000;
  • Canon EOS 450D kit 7.990.000;
  • Canon EOS 40D kit 18-55mm 10.200.000;
  • Canon EOS 40D kit 17-85mm 13.450.000;
  • Canon EOS 50D kit 18-55mm 14.150.000;
  • Nikon D60 VR 7.850.000;

sony w 300

KAMERA POCKET

  • Canon IXUS 970 3.080.000;
  • Canon IXUS 960 3.475.000;
  • Canon IXUS 900 3.499.000;
  • Canon IXUS 870 3.625.000;
  • Canon IXUS 90 2.785.000;
  • Canon IXUS 85 2.450.000;
  • Canon IXUS 80 1.960.000;
  • Canon A720 2.459.000;
  • Canon A650 3.300.000;
  • Canon A580 1.499.000;
  • Canon A590 1.735.000;
  • Canon SX110 3.425.000;
  • Canon G10 5.550.000;
  • Panasonic FX10 1.470.000;
  • Panasonic FS3 2.075.000;
  • Panasonic FX36 3.859.000;
  • Panasonic LS80 1.575.000;
  • Panasonic TZ3 2.710.000;
  • Panasonic TZ11 3.660.000;
  • Panasonic TZ15 3.965.000;
  • Casio Z300 2.730.000;
  • Casio Z250 2.455.000;
  • Casio Z200 2.555.000;
  • Casio Z100 2.255.000;
  • Casio Z80 1.665.000;
  • Casio Z9 1.399.000;
  • Casio S10 2.020.000;
  • Sony T70 2.399.000;
  • Sony T77 3.445.000;
  • Sony T300 3.085.000;
  • Sony T500 3.945.000;
  • Sony T700 3.815.000;
  • Sony W110 1.725.000;
  • Sony W120 1.950.000;
  • Sony W130 2.195.000;
  • Sony W150 2.600.000;
  • Sony W170 3.075.000;
  • Sony W300 3.845.000;

Lain kali saya akan posting juga harga lensa kamera DSLR 😉

PERHATIAN ini adalah update harga tahun 2009. Saya tidak menjamin apakah harga sekarang masih sama dengan harga di postingan ini.

150 thoughts on “Harga Kamera Digital Canon, Nikon, Panasonic, Casio & Sony

  1. det Post author

    @sangkil: banyak yang request tentang metering. malah ada yang minta workshop kamera DSLR. budhal? 😉

  2. Andy MSE

    Wah, kamera yang paling murah aja aku nggak kebeli… masih pake kamera jadul tahun 2003, hehehe… Sekarang malah lebih sering pakai kamera hape (doh)… *dimaklumi, karena saya bukan potograper, hanya suka jeprat-jepret iseng*
    Sukses selalu!

  3. fahmi!

    det, nek mlaku2 maneh, titip takokno regane under water casing untuk canon ixus po’o. ben iso moto2 sambil nyelam. thx.

    btw gambar kamerane kegedean, diresize disek po’o. iki postingan nembak keywords tah?

  4. det Post author

    @mbel: ndak beli cak, kan tujuan saya update harga doang. mau nambah 1 DSLR lagi sih, mau coba yang SONY ALPHA

  5. misskey

    Kak, Sony T300 klo blh tau spec-nya apa ya? tu barang bagus bukan siy?? Tdi hbs jln2 liat2 tu kamera Oks jg.. tp harga yg ditawarkan 4,9 jt.. badallah.. Browsing2 siy skitaran 3jt tu camdig.. iya gak siy… Tq b4

  6. julhan

    ada gak kamera video canon XL2? berapa harganya? yang baru dan harga yang bekasnya kalau ada. tx

  7. uqqy

    Jeh tulung takokno kamera super-zoom sing iso dipasangi accesoris sing macem-macem iku merk opo?

  8. Rizal

    Surabaya dan Jember jaraknya dekat tapi harga kamera digital koq selisihnya jauh banget, ratusan ribu dibanding Surabaya kecuali untuk produk Kodak yang lagi promo.

  9. koes

    mbok ya tlng ditampilkan jenis2 pic canon na khan lbh enak dilihat dr price na tlng ya tx………………..

  10. yan

    Hello,

    Saya perlu saran/ review terkait rencana beli camera digital dengan harga kisaran 2 s/d 2.5 jt. Yang saya mau brand Sony, Panasonic or Canon. Keperluannya untuk keluarga, bukan untuk pekerjaan. Terima kasih banyak ya. Warm regards

  11. Pingback: Sekedar Cerita » Blog Archive » Harga Nikon D40 dan D60

  12. tato

    Kameraku Canon A460 kalo buat motret outdoor gambarnya tipis banget nyaris hilang, bisa dibenerin gak ya? Di mana nyervisnya? Kalo kondisi kayak gitu laku dijual gak ya? Berapa? Thank you.

  13. agustin

    ada yang mau beli kamera manual fotografi nikon fm 10 ngga?plus tas plus blitz…

  14. echy

    gimana dg fslitasnya, apakah co2k dg hargax, alx ntar q mwmw bikin surprize to bokap yg akan wisuda

  15. mely

    Duh ternyata mahal banget…nyali ku jadi ciut untuk ngumpulin uang but bli camera digital….^~^

  16. rory

    kalo boleh tau,,,apa artinya KIT ? sebab aku msh blm bnyk tau …contohnya d40 kit….tolong penjelasan nya thanks.

  17. tya

    duuuuhhhhhh……

    bkin ngiler beudddd dh.,
    soNy cYbersHot mpE kebawa NgimPi d..

    bUka ceLenGan nIy ..

  18. L

    wah sayang bgt Det, referensi harga DSLRnya kog cuma dikit!!gw jg butuh bgt neh harga kamera DSLR tp yg harganya dibawah 10 jutaan aja…

  19. ekos

    mas, punya rincian harga camdig Sony Cybershot termasuk tipe T300 sama camdig Canon?
    trims kasih

  20. anov

    bos, kl sony cybershot DSC H20 disana berapa rupiah harganya? kan di internet USD 240-280 an. thanx be4

  21. hamzah

    apa ada kamera DSLR baru yang price nya dibawah 5 jt ?

    kalau yang 2nd kisaran harganya berapa? punya list harga ga?

  22. Zero

    harga kamera DSLR paling murah tuh 3,5jt itu pun cuman dapet Body Only, kalo mau yg murah beli SLR biasa/analog Nikon FM10 (1,1jt), Nikon F55d (2jt), Nikon F75 (2,5jt)….

  23. potret

    saya mw tanya…bgmn caranya klo file dr camera supaya kecil….
    saya kemarin beli panasonic lumix DMC TZ7 tapi file poto d komputer gede bnget 3 – 5 MB (1 poto) terus saya mw beli lg camera digital pocket apa ya yg bagus…..terima kasih atas bantuannya

  24. stiwi

    gue kan minta harga kamera dibawah 1 juta malah di kasih daftar kamera muahal muahal 2 cich…..

  25. irwan Abdullah

    kamera Digital apa yang cocok dipake buat ambil gambar acara perkawinan dan lain-lain.. apa bagus kamera digital jenis samsung ES10 dan berapa harganya.. Tolong infonya segera. Trimakasih

  26. ARIF SINULINGGA ( Jak-tim )

    Aku hobby banget kalau memotret,aku pengen punya kamera,aku juga pengen jadi phtgrafer, . . .tapi buat beli kamera murahan aja aku ga sanggup. . .

    saran +6287828814441

  27. Ali Sadikin

    Kalau ada yang mau jual Canon Power Short A.590 IS
    tlng hubungi saya : 08128855544. Saya sangat membutuhkan sekali.

  28. mar

    Aku sngt awam apa perbedaan kamera DSLR,SLR ato POKET
    tolong diulas,…… trimakasih

  29. yas_yas

    euleuhhh….
    mahal buanget ya….
    kudu nabung brapa taon ki…
    tp mksh infonya….

  30. abdul

    Kalo ada yang mau bli Kamera DSLR yang murah di batam aja…
    Titip sjs sama saya…Insyaalloh lebaran besok 2010 aku balik kampung…
    desoku Tuban JAwa Timur….
    085765008897

  31. Lucy

    Mw kamera yg berwarna pink mas……
    Tuk sonny tipex apa aja? Picnya sexan…
    thank u

  32. dony

    Slm kbersamaan utk kita semua.
    Mhon informasi untuk harga jual beli perlengkapan alat video shooting di wilyh sby & sktarnya.
    Trim’s

  33. ilyas

    Aq mau beli camera second , tapi yg kondisinya Oke .. bisa di bantuin untuk referensinya Gak….

  34. niken

    Ada gk kamera yg brkisar 10 MP lah..tp pricex 1juta-an..
    Maklum cm ada sgtu moneyx..

  35. Pingback: DAFTAR HARGA KAMERA DIGITAL « Sonjaya45's Blog

  36. hatta mulyoaji

    aku seneng kaliiiiiiiii foto-foto apalagi aku sekarang lagi di papua pokoknya asikkkkk bggggggt

  37. Ardian

    mas mau mita info ne. kamera saku digital merek apa yang paling bagus, pokoknya kualitas dan kemampuannya yang paling bagus. kisaran harga di bawah 1.500.000.
    terimakasih.

  38. RIANG

    saya orang awam camera, tapi pingin punya type dlsr, jenis mana yang saya pilih ? ( paling murah dan paling bagus bagi pemula seperti saya)

  39. Dosha

    itu taon 2009, sekarang berapa ya.. ah, beli pakaian aja mikir2 apalagi beli kamera? 😀

  40. Edy Putra Pratama

    Mas, Mau nanya harga 2nd camera canon EOS 500D berapa…???
    Terima kasih.

  41. hanifa

    addh..,
    andai saja uang saku qw cukup untk beli kamera itu..
    ak ingin bngt jdi fotografer profesional

  42. boy

    kamera slr yang paling murah itu sekitar berapa?n yang untuk pemula cocoknya seri berapa???thx

  43. Erna

    wah..kArna hoby q naMpanG d DepaN kaMera ,SebNenarya Pngen BanGet Beli Kamera ,Biar Stiap saaT Bisa Jeprat jepret teruuusssss…
    Tapi Nic….Duitya cUy….Di Jual Kreditan gk….MAuuuuuu….dOnkkkk

  44. Abdul Hamid

    Gan, minta saran kamera digital yang bagus yg udah berkemampuan 14MP harga 2 jutaan..kirim ke email q ya…
    [email protected]
    aq tunggu, thx b4.

  45. kapten heppen

    ada yg tau ngak tempat nya untuk kredit kamera
    Nikon SLR D5000 Kit 18-55VR di wil sidoarjo atau surabaya
    klu da ya tau hub d email q……
    [email protected] trims

  46. budi

    ada yg mao beli kamera digital Canon IXUS 85ls (hanya kamera,batre & charger aja) dusnya entah kmana, mo di jual Rp. 1.700.000. ada yg minat hub ke 021-92722005

  47. Datuak

    Mau jual Kamera Nikon DSRL D3100 KIT 5jt?
    Nikon D3100 Kit 18-55mm VR Kondisi: 100% NEW in kit
    kelengkapan box Complete :
    – Lensa Nikkor 18-55mm
    – charger
    – battery
    – strap
    – manual
    – CD
    Garansi: NON ALTA ~ Garansi toko/distributor 1 tahun
    Harga: Rp. 5.000.000 NETT (BELUM INCLUDE ONGKIR)

    CV. Alfa Komputer
    Jl. Beringin No.36 Samping SPN Gobah Pekanbaru RIAU
    HP : 0852 6341 0283

  48. bahul

    asii….k meski g px duit yg pntg uda tau hrg camera yg tak pingini mulai disek re…k?hi..hi.hi..

  49. Zack

    Gan, kira-kira harga canon 1000d (2nd) skrng brapa? ? ?
    untuk wilayah surabaya bs dicari dmn? ? ?

    Thx Gan….
    Ho o o ho o o…..

  50. wanto

    numpang nanya gan, kira” ada ngak kamera pocket canon yg budget kisaran 1,5 sampai 2 jt, tp kualitasnya ngak pas”an.
    klw ada kasih tau y gan. kirim ke email aq [email protected]

  51. joel

    yg mau nyari2 kamera slr murah, kebetulan gw mo jual kamera eos 20d beserta lensanya n memory sandisk extreem 4GB,,tinggal pake,, semuanya asli jepang punya,, murah meriah cuma 3jt,,
    yg berminat ym gw di joel4y

  52. istri

    tolong beri harga yang terbaru ya ……………biar aku bisa nabung untuk beli kamera digital

  53. bambang ws

    update dong dg kamera baru di thn 2011, yg hrg dibawah 1 jt, soalnya aku lagi nyari, banyak pilihan membuat bingung, yang sdh pengalaman tolongin dong agar nggak dapat yang murahan, trim’s…

  54. nuraisah nasution

    aku ingin tahu harga camera sony w32o yang 14mp warna pink perbulan ini harganya berapah iiah ? butuh banget soalnya makasi iiah

  55. Pingback: harga dan spesifikasi kamera canon yang paling laku | Berita Tekno

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *