Test Kecepatan HP Modem SMART Haier D1200P

Penasaran dengan kecepatan koneksi internet dari SMART TELECOM dengan paket HaPe Modem Haier D1200P yang dijual murah itu?  Baca terus tulisan ini karena akan menjawab rasa penasaran itu 😉

Sesuai dengan namanya, modem hape ini memang berwujud HP yang dijual bundling dengan kartu SMART dari PT.Smart Telecom. Dengan harga sangat murah tidak sampai 300 ribu, sudah mendapatkan HP yang bisa dipakai buat telepon sekaligus internetan. Malah ada jatah internet gratis selama 6 bulan. Setiap bulan dijatah bandwidth 2 Gigabyte. Sama dengan quota IM2 unlimited dari Indosat.

Kecepatan Internet SMART Telecom

Gambar di atas menunjukkan hasil uji kecepatan koneksi internet menggunakan modem HP CDMA Haier DP1200P dan kartu SMART. Dilihat dari angkanya memang tidak terlalu besar. Hampir sama dengan kecepatan internet kartu CDMA yang lain. Jika dibandingkan dengan koneksi internet menggunakan broadband unlimited dari IM2 memang terasa lebih stabil.

Harga yang murah, model HP yang lumayan modis plus kecepatan yang lumayan mungkin bisa menjadi pertimbangan jika Anda ingin membeli paket ini 😉

169 thoughts on “Test Kecepatan HP Modem SMART Haier D1200P

  1. chienz

    katanya speed nya bs dkencengin,gmn caranya tu??(naek mtor dbwa ngebut y??hahahaha). kok lama2 jd lemot y speed nya,mslhnya di apa ya??emg smua smart tmn2 yg laen jg gt??thx.

  2. iyoy

    Aku juga pake ni modem, tapi lelet, kalo sinyal full juga cuman dapet 3bar itu juga 15KBps itupun dibantu antena TV, kalo ngedrop itu sinyal cuma dapet 2KBps, emang kalo ditest di SPEED.NET emang kenceng tapi pake browsing lama baget + lelet.

  3. akish_mu

    tapi kan speedy udah ada yang unlimited . . kaya nya bagusan speedy deh . .
    tu kalo menurut w . .
    murah lagi cuman 195ribu perbulan . .

  4. Samsul

    HP smart haier dah murah semi unlimited 2 Gb perbulan, harganya murah. cepetnya dh gw tes hasilnya cuma sekedar lumayan.
    gw coba-coba pake berbagai cara tetep gk bisa. sampai saat ni gw berkesimpulan (harga murah mau yang cepet) he he he

  5. rifan

    wah,modem smart tu lemot…pengen kuencengin gmn,pke antena tv mangny mo nonton tv…gw az mpe begadang wat ngerasain kuenceng ny ni modem…wah,,kyny mendingan gw pindah k speedy az deh….baru daftar nich…pengen jual tp ayang ma modemny…bis ad keuntungan yg lain yg bisa dimanafaatkn kn…

  6. Dadang

    Kalau mau cepet, coba browsingnya malam hari sekitar jam 2 an. Wahh… kecepetannya melebihi speedy lho. Makanya gue selalu begadang. Kalau masa gratisnya udah habis, beli lagi aja yang baru dgn KTP orang lain. Lumayan kan, itung-itung 50 ribu/bln. Bayangkan kalau pakai speedy, 1 giga aja udah 200 ribuan/bulan.

  7. David

    Mau tanya , Saya di Jakarta selatan , sudah pakai Smart Hp tapi kenapa lambat ya.???
    Driver sdh Update, Sinyalnya bagus dan waktu siang hari coba koneksi berjalan mulus. Coba ke google tanpa masalah, tapi begitu browshing ke situs mulai deh ketahuan lambatnya, apalagi kalo banyak gambar/foto langsung macet, terus coba ke facebook eeee lama sekali bikin kesal hati. begitu juga waktu coba ke buka email yahoo sama lambatnya.
    Kata teman saya bagus tidaknya tergantung lokasi kita jauh-dekat dgn menara BTS smart, memang dimana BTS-nya???? di web-nya smart sendiri tidak ada daftar lokasi BTSnya mereka—kalo telkomspeedy kasih data letak hotspot mereka—-
    Sekarang saya kd jengkel sendiri merasa bodoh karena termakan iklan……
    Mestinya kan Smart memberikan info yg jelas di situsnya mereka….

  8. Said

    saya terasa nyaman dengan smart…
    bisnisku jadi lancar…point jalan sendiri..meskipun loding agak lama…
    Cuma liat kartun berjalan mendapatkan dolar..
    Cara kerjanya sangat mudah…
    Gak usah perlu cari downline dapat dolar…
    Anda gak perlu klik-klik mouse,..point sudah jalan sendiri…segalannya gratis….dan praktis
    saya sendiri sudah terbukti mendapatkan 55 dolar dalam waktu 12 hari…
    lumayan buat tambahan…
    pengiriman dolar lewat cek..dapat ditukarkan ke semua bank diindonesia…
    Rugi kalo gak ikut bergabung…

  9. azizfai

    ya lumayan itung2 gratis dari pada gk ol gaptek ni. gratis bisa ol bisa pakek yang laenya. jual pulsa lewat yahoo lumayan ok coooyyy

  10. apip

    Klo di bilang kecepatan memang smart gak secepat yang kita harapkan…
    tapi klo gunakan pagi-pagi lumayan cepat….
    ada bisnis yang cocok menggunakan smart..yaitu kasfiesta…dengan modal smart yang lola…point tetep terus jalan…gak usah cari downline pun tetep dapat dolar….kita cuma jalankan viewbar….terbukti membayar…10 hari saya gabung dapat 45 dolar…lumayan….gratis….tidak memberatkan…

  11. Khoirul Anam

    Semuanya Bullishit, HP Lelet Kayak Gitu Ae Dibanggakan. Soalnya Akq Punya Satu Dan Terus Ku Pakai FB Aja. Kalo Buat Download … Nunggunya … Kelamaan.

  12. nino

    ku dh pake hmpir 3 bulan,ya ada suka dan dukanya..yg pnting kl pake laptop hndset itu di taruh di samping touchpad,tp kalo pk pc bisa ditaruh di kotak cpu,atau di keyboard,ky nya dia butuh bantuan permukaan logam tuk nambah siyal,lumayan bisa full bar.

  13. heru

    promosi itu pada signal full??
    gimana lagi kalo di temat yang lemah 2 atau bahkan 1
    sebab speedy ini yang ku dapat di speedtest.net
    Download 0,97 Mb/s
    Upload 0,20 Mb/s
    Tapi lumayan bagi yang jauh dari kabel telphone

  14. tony

    lo yang pada suka ngdumel solusinya lo ganti sama nokia aja lumayan registrasinya cepet nah si d1200p jual aja buat pulangin modal lo beli smart

  15. yudi nurul

    sy dah pake hp modem smart ini sejak 3 bln yl, lumayan aja sih, mslh br muncul klo ujan …hampir ga ada respon.., terus klo weekend lemot , mungkin krn byk yg make. Ada cara yg lumayan membantu agar tetp stabil dan lebih cepet yaitu dgn meletakkan hp setinggi mungkin ( klo kbl kurang panjang bisa pake sambungan kbl usb flash disc ato beli di toko komputer ), hslnya sgt membantu..stabil dan lebih cepet…hampir ga pernah restart lg.

  16. yan

    ya ampun..leletnya gak ketulungan bro..dah gw acak tu tips buat nyepetin.eh malah PC gw jadi korban..dasar smart bikin bangkrut…jangan sampe deh..mending baung aja tu hp daripada PC kita yang korban

  17. azizfai

    lumayan sih gratis walupun lelet . hmm kalu dimanfa atkan untuk carik duet siapa yang tau yaa minta ilmu nya donk. bagi2 laaah

  18. mr.unknown2000

    HP Modem Smart D1200P bener2 ngecewain… Hanya awal2nya aja kenceng, tapi begitu di pake semigguan digunain, speednya bahkan gak lebih dari 30kb/sec. Apalagi kalo malam dari jam 07-01, hampir sama sekali gak jalan…gw nyesel pake D1200P. smart telecom paling bisa nipu org..

  19. Brongkosh

    Sebenernya sih tinggal full atau nggak sinyal di HP Haier-nya, saya pake di bintaro sih super lambat karena sinyal cuma dapat 2 bar, tapi begitu coba di Jakarta pusat (Benhil dan sktrnya) sinyal bisa full dan buat nge-net yah lumayanlah……dapet 55,7 kbps, tergantung jauh deketnya BTS (KAYAKNYA LHO……)

  20. Zie-Q

    Mas,.sya masih kecewa neh ma smart sring mati mulu di tengah-tengah,..tolong info lebih lengkap dong untuk smart neh

  21. Zie-Q

    mas,.sinyalnya kurang nih disini mah,.so jadi lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangt..hohohohoho

  22. Geoh

    Kalo pake HP GSM yang sudah GPRS perbandingannya dimana?
    Saya pake HP GSM biasa tapi kartunya 3G Broadband dan hasilnya sangat mengecewakan……

  23. Melvy Dewi

    Saya mau jual HP Modem SMART Haier D1200P, karena di daerah rumah saya sinyalnya kecil. Hubungi saya di email: [email protected].

  24. Fikri

    Aku sering pakai wapnya smart bahkan lebih cepet dari buka sms di beberapa hp. Aku tulis koment ini dari wap-hp smart.

  25. david

    masukan pengguna d1200p ,kalau lemot sekali speedtest nya0,13//0,05.
    Install ulang mulai dari modem,conection,danbrowsernya.
    1.brsihin dulu kompt, pake regseeker dan regcleaner spy bersih.
    2.pake cfoss yg” for dialup”dsl/isdn v7.52 ( trial 30 hari).
    bukan cfosspeed atau cfossbroadband.
    enggak lagi di mix dng software lain. kadang error/lambat.
    3.browser firefox 3.5. (adds on/plug in pake default )yg lain dis able kan.
    semoga bermanfaat.

  26. gatipunk

    donlod di warnet aja…biar cepet.hegegege
    smart sekarang mahal. g 300rbuan lg. krn sdh dimonopoli sama toko2 komputer.hmmm…indonesia2…

  27. Insan Kecewa

    mas, meH smarttttttttttttttttttttttttt menyebalkan bikin KuuueeesseeeLlllll bgT,..Lemotnya Minta Ampiunnnn decH,..

  28. sintia

    BUAT YG BLOM BELI SMART………..JGN BELI…..KL GK PERCAYA BUKTIKAN SDR…MAKA ANDA AKAN KECEWA 500% BAHKAN LEBIH……MENDINGAN PAKE STAR 1 LANGGANAN MURAH GK SAMPE 200 RB/ BLN……SALAM SMART EDAN….MOGA2 YG PUNYA SMART BACA KOMEN INI …………SEMOGA

  29. cuplis

    jdi intinya apa ya …
    gk mungkin hp smart jelek
    dah gk mungkin juga org yg buat tuh hp bodoh

  30. vied

    mau sinyal kuenceeeeng??? cari sutet….. di jamin kuenceeeeng abiz!!!! tp awas, jgn lagi ujan…., bisa2 lo jd ponari….he…..

  31. ariiek

    qkan baru beli modem smart d sby kug lemot bnget c…
    knapa yach….
    klu ada yang tau kasih donk….
    ya..ya..ya

  32. dariuslin

    Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. (tampilan web tetap full picture, tidak ada pengurangan gambar) perjam hanya Rp. 1000. Tidak hanya modem HP, tapi Software ini juga berlaku untuk semua jenis modem.
    cara : Kirim email ke [email protected] dan menjawab pertanyaan ini:
    1. Jenis Hp/modem yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.
    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

  33. realsifo777

    taruh hp smart haier d1200p di atas wajan penggorengan atau tutup panci yang bentuknya parabola biar lebih cepat bro 🙂

  34. smoke fell

    waaah aink magh sigana kudu meli nu anyar mun apalna ti bahela uyy

    tpi da ieu ge sanes hape urang tpi nu amang urang nya .. itung ” gratisan oke…

  35. donny

    Sebetulnya cepet atau lambat speed koneksi smart atau flash atau im2 tuh tidak dipengaruhi dari jauh atau dekat BTS dengan anda. Tapi dipengaruhi dari besar kapasitas bandwidth dari BTS yang terkoneksi dengan anda. Setahu saya operator seluler lebih mengutamakan voice daripada data, karena voice menyumbang pemasukan lebih besar. jadi bandwidth yang ada di BTS diutamakan untuk voice dan sisanya untuk data yang kemudian dibagi2 lagi dengan banyaknya pengguna. kalau mau kenceng terus ya cari internet yang speed nya dedicated alias gak dibagi2 lagi. makanya kalau download yang kuenceng dikantor aja, udah kuenceng gratis pula hehehehehe…

  36. H-beeb

    jadi penasaran neh pngen bli. cz mw bli m0dem kmahalan.. gk ada duit.
    coba aja dah, kata temenku kalo dy dpke di kota emank lem0t, tapi kalo dpke didesa cepet bgt katanya. mungkin karena jumlah pemakainya yah.

  37. jatmiko

    smart semakin banyak penggemarnya memang sih cepat dan hemat tapi sayang sekali baru kemarin q beli nyampek rumah ga ada sinyal sama sekali…..payah bro wong ndeso

  38. darius

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke [email protected]
    Ditunggu ya…..

  39. Ananda

    Saya mau jual HP Modem SMART Haier D1200P, Hubungi saya di email: miftahwae [at] yahoo [dot] co [dot] id.Terimakasih…

  40. Camcv

    kayaknya semuanya ngedumellllll yee mmmaaaaa smart, emang sih, lemot tapi lumayanlah buat chating chatingan …… heeee heeee heeee tapi yang masih bingungnya ni aku….. kuotanya da bizzzz , nambahnya gimana yeeeee???????

  41. Rino

    Pokobnya aku nyesel banget pake Smar t…
    jauh-jauh aku beli Modem.Niatnya buat gratisan mAlah…
    sekarang aku simpen Digudang Aja hP-Smar t…

    Hp Smart Jelek….

    Jelek…..1000000000x

  42. helez

    setelah aku compare bc2 di forum dan cari barangnya susah banget coz dah ga di produksi lagi…… hampir putus asa jadi aku putusin cari di kotanya…. bener2 abis di setiap konter n daler resmi smart juga dah kosong. iseng di lampu merah liat konter di sebelah kiri yang hampir bangkrut eee… ga nyangka di nyana ada barang yang ku cari baru langsung aja gw beli…. sekarang gw dah beli dah emang koneksi bagus banget, ga nyangka da dikampreng alias kampung ini bisa internetan… hehhe…
    yang bikin gw kecewa barang itu ternyata ada ga jauh dari rumah gw…. masih ada 3 klo bagi teman teman yang pengen hp smart yang bisa buat modem yang sekarang ga diproduksi lagi sekarang dan sangat terbatas bisa hub saya pake hp smart juga ni
    08816689243
    yah sekedar bagi2 bagi mereka yang pengen coz aku dah coba emang bagus……. grentongan getooohhhh

  43. helez

    setelah aku compare bc2 di forum dan cari barangnya susah banget coz dah ga di produksi lagi…… hampir putus asa jadi aku putusin cari di kotanya…. bener2 abis di setiap konter n daler resmi smart juga dah kosong. iseng di lampu merah liat konter di sebelah kiri yang hampir bangkrut eee… ga nyangka di nyana ada barang yang ku cari baru langsung aja gw beli…. sekarang gw dah beli dah emang koneksi bagus banget, ga nyangka da dikampreng alias kampung ini bisa internetan… hehhe…
    yang bikin gw kecewa barang itu ternyata ada ga jauh dari rumah gw…. masih ada 3 klo bagi teman teman yang pengen hp smart yang bisa buat modem yang sekarang ga diproduksi lagi sekarang dan sangat terbatas bisa hub saya pake hp smart juga ni
    08816689243
    yah sekedar bagi2 bagi mereka yang pengen coz aku dah coba emang bagus……. grentongan getooohhhh

  44. Akidzuki

    Ya lumayan lah buat chating2an pake facebook!
    Yang Penting ONLINE…., ONLINE…., ONLiNE… hehehehe!
    tp klo emang buat download, tar dulu dah!!! mendingan gw ke warnet deket rumah!!!

  45. yadi

    Wah…wah…jadi pade komen nich…aneh juga mau komen ach…emang sich murah…beli hp dapat internet gratis,…tapi buat ngenet..cape dech..bikin ngantuk

  46. buhori

    bener tau murah….tapi gw nyesel banget kadang2 lambat banget pake smart, ada ga ya.. cara nyepetin……….

  47. M.Lutfi.S

    ahh..yg begitu mah walau murah juga leletnya super bgt…….mendingan berlangganan aja dah terbukti kuenceng…g nyesel gw pake speedy unlimited…… 🙂

  48. aalucky

    otak atik ajah dns nya
    instalin java, flashplayer, idm, setting mozilla nya
    lumayan nambah cepet
    gretongan ini
    hehe …

  49. Frustrasi ama SMART

    Iya tuh SMART emang payah, masa waktu yang dibutuhkan buat buka halaman awal FB = bikin indomie, makan indomie, trus biz gt sekalian nyuci piringnya. Kalo mslh sinyal siy bisa diatasi pake wajanbolic, tp yg susah kl udah urusan bandwidth. Kalo pake smcm hack tools buat nyedot bandwidth bisa gak? Solnya tmnku prnh pake, tp itu tools buat nyedot bandwidth di lokasi hotspot siy (begitu disedot yg lain lgsg DC ckakak). Kl kira2 diterapin ke BTS bisa gk ya? Hayo para hacker Indonesia, ditunggu tools nya (^_^) tolonglah kita2 kaum tertindas yang telah dibodohi iklan

  50. herdiest

    hayah ngmongin Smart mending beli baso, modem smart kaya keong buka FB alot kaya abis makan sambeL, asem padahal di daerah gw sinyaL kuat… tolong donk privider nya copot lencana ja mending pulang kampung bikin konter jualan pulsa ja…..

  51. Frustrasi ama SMART

    Seumur2 gw blm pernah ngenet selambat ini, pake SMART emang bikin orang jd “SMART”, coz gak mw ketipu lg

  52. Rigih

    ada yg mo jual hp smart ga?
    aq mo beli neeh. lokasi pasar rebo, jak-tim
    hubungi aq di [email protected]
    thanks

  53. chika

    pas awal2 beli smart ceh emg seneng bgt, coz dapat gratizan.. tp stlh 3 bulan seterusnya kok koneksinya jadi lambat bgt n sering putus989898989898989898……X yah???????? napa?????????? BeTe bgt taw nggak ceh. koneksinya sering gagal, udah downloadnya lama, satu jam hp udah panas koneksi lgsung terhenti, pokoknya gak nyaman bgt deh……., mpe kadang mw tak banting tuh Hp. Abiz capek bgt, kessel atiku. truzzz solusinya gmn doooooooooooooooooooooooooooooooooooOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOng………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  54. chaniago

    gw pake smart dah 1 bulannan ,,

    pengalaman wa pake smart si ok2 aja sampe sekarang…. g ada masalah

    malah wa bisa pake buat maen rohan indo lagi,,,,,

    masalah nya paling klo trafic lgi high agak lag… tpi keseluruhan lumayan lah …..

    we pake smart haier C700, wa didaerah pinang cileduk tangerang

    ….wasalam…

  55. ombet

    dari pada gak kepake mas/mbak – smart 1200 dp jual aja ke saya.
    tapi yg murah ya , sms ke 0812 235 8293 posisi bandung

  56. yoedy

    mo nany klo udah 6 bln khan gratisanny dh abis…trus klo mo lanjut gratisan lg gmn..sms ya ke 085717003423

  57. Syaflini

    Yang banyak komplain pakai Modem D1200P Smart kok lucu ya. Udah dikasih gratisan malah protes lambat, lemot dan lain sebagainya. Kenapa ya kok enggak pernah puas. Kalau mau internet cepat bikin server sendiri, jangan cari yang gratisan, sewa IP dengan Bandwidht satu Giga, pakai sendiri enggak usah dibagi-bagi. Murah kok paling 200 jutaan sekalian beli PC Server IBM , Rooter, Hub dan VIOP sekalian. Jadi enggak usah proteslah. Terima apa adanya. Kalau enggak puas jangan beli kenapa. Buat dosa saja

  58. hendik

    wah smart bener2 membuat hati kita bangga…???saya pake smart buat server web uh…gak ada masalah…???buat browsing…wes wes wes…???apalag download….???cepet na minta ampun….???tinggal gmna kita setting na aja…???usahakan PC dalam keadaan bercih dari VIRUS…???dari pnyakit lainnya…???kemudian…up date trus driver terbaru smart…???wes di jamin…???mluncur tanpa halangan…???

  59. flashcomp

    AKU CARI HP SMART D1200P.

    KONDISI HARUS NORMAL, LENGKAP DOS BOOK, KABEL DATA.

    YANG MAU JUAL HUBUNGI AKU YA…

    HUB: 031-71126123, 031-77262328

  60. Panji S.Kom

    koneksi internet Hp SMART hanyalah cocok untuk browsing aja, semuanya diliat dari segi ekonomisnya aja,,,,,,,,,,klo mau download upload mendingan pake SPEEDY apa di WARNET aja,,,,,yg penting pake smart itu ekonomis banget,,,,,,,,,,,,,good luck SMART…………

    Regards

  61. juned

    jangan 100% nylain smart pc kita juga belum tentu maximal/mendukung…
    tp dri pada ngenet diluar ngga bisa sambil maen2, lumayanlah biar kadang ngeselin…..

  62. PENCARI smart

    yang mw jual smart yang lama…yang gratis 6 bln aq beli….
    hub aq di 08989294919
    aq di ciputat

  63. ito

    cepet apaan bro? lemot banget! parah! bisa ol cuma diatas jam 12, itu jg masi lemot banget! suks!

  64. anto

    Saya mau jual modem SMART, baru dipake 2 hari.
    Yang berminat hubungi: 085691707035.
    OK!
    Salam Online….. wakkkkkkkk!

  65. echoo_mania

    saya sangat puas menggunakan modem smart D1200P. Dengan menggunakan bazoka speednya nggak kalah sama spedy. Tanks yaa Smart

  66. Lucky

    kan speednya bisa du upgrade bung sampe 3,1MBPS…. cek aja situsnya smart…. cari ja artikel paket berlanganan unlimited di tu situs…. banyak paketnya kok… yang kalian pake tu paket regular…. ada paket regular, silver, platinum en ultimate
    Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps
    Silver 512 Kbps 128 Kbps
    Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps
    Ultimate 3,1 Mbps 1,8 Mbps

  67. Kampret

    Smart itu emang enak di awal2 nya aja, koneksi sama speed nya lumayan cespleng, tapi jangan tanya setelah 6 bulan kesana, yang ada ENEKk…. abizzzz….., paket *333*30*0, speed nya bener2 NOL, jadi kalo memang mau pake buat cuma enam bulanan sih gpp, selanjutnya buang aja tuch,,, hp, kalo g kasih ke keponakan, lumayan buat mainan….

  68. oblonx

    trik dari saya untuk haier d1200p karena saya juga pake (windows xp), jumper kecepatan dari tombol properties sebelum dial,klik connect klik general klik configure terus robah jadi 921600 (921.6 kbps).
    Yang kedua bantalin itu hp dengan air yang dibungkus plastik (hati hati jgn sampe pecah) biar gak panas karena itu hp kalo panas suka lemot.
    terimakasih

  69. IKFI

    Aku juga pake HP SmaRT kawan…, dan aku juga dah ngrasain tuh kelambatan Smart waktu dipake browsing, lebih cepetan pearayaan KARNAVAL pada saat Agustusan dari pada si Smart….
    Tapi…. apalah arti kita neyesali semua kekurangannya???? mending ambil manfaatnya aja deh..

  70. sns

    memang pakai smart kadang menjengkelkan, tapi itu suatu resiko karena memang tarifnya terhitung murah, sudah unlimited 24 jam.
    saya sendiri sudah hampir satu tahun menggunakan lancar2 saja no problem, kan triknya banyak supaya nggak lemot2 amat.
    padahal daerahku sinyalnya wow terhitung langka cuma mentok 3 bar ngfgak lebih kadang nosignal, tapi itu semua kan masih ada seribu jalan menuju roma gitu kata pepatah……

  71. Dedi

    Kemarin, selama 24 jam, sy kehabisan stok bonus internet smart cdma 1x. Terus sy pakai flexi unlimitid Rp. 2500/24 jam. Terasa lebih kencang. Sekarang stok bonus internet smart sudah ada lagi untuk seratus hari. Jadi lambat lagi deh.
    HP HAIER D1200p yang lama laku 200rb terus beli yang baru 250rb. Cepetan beli mungpung lagi murah. Lumayan dah, 50rb dapat 100 hari internet gratis.

  72. fauzi

    kemarin habis beli neh smart dari temen, gratisanya udah habis, beli pulsa 50 rb dapet internet gratis 15 hari, setelah habis 15 hari pulsa masih utuhkan, daftarin lagi unlimited 45 rb aktif 30 hari, 50 rb buat internetan selama 45 hari unlimited, mau yang lebih kenceng? pake smart evdo http://www.smart-telecom.co.id/data/jangkauan_smart.php moga aja masuk jangkauan sinyal, hehehe harga tak jauh beda, smart kenceng di pagi hari sampai siang, internetan pake smart g butuh kenceng, yang penting hepi dan buat nyari2 tugas, tutorial, donlod mp3 dipagi hari 😉

  73. pr0gr4mm3r m4n14

    ahahaha
    gue puas banget pake smart haier d1200p, why ? cuma isi pulsa 50.000 internet gratis 15 hari plus klo paketan biasanya sk ngambil paket harian cuma rp 3500 perak internet super murah sepuasnyaaaaaa

    kecepatan download sekitar 20 kb
    gua setting firefox dan computer system pake internet cycone ke maksimum.
    alhasil ngebuka situs apapun juga maksimal loading page nya cuma 5 detik
    ahahaha
    smart hebat hemaaaaaaaaaaaaat

    semoga temen temen ngerasain apa yg gua rasain untuk didaerah yang sinyal nya cukup ahehehe
    thats all

  74. busy

    Sory ikutan nanggepin ah..!!
    Sbener nya Smart ISP CDMA yg paling murah dan kualitas memuaskan…
    mungkin kalo speed nya kurang bagus karena HP nya sendiri cma nangkep CDMA 1x (150 kbps/s) dan blom support ma EVDO (3 Mbps).
    makanya pas di tes peed cma 0.13 Mb/s atau 130 kbps. dan berarti cma dpet jaringan CDMA 1x saja..

  75. Allan

    Aku pakai smart juga,
    Kalo murahnya emang iya, dari mula beli gratis internetan unlimited selama 6 bulan ( kayaknya masa promosinya sekarang udah abis), tapi tiap ngisi ulang dapet lagi gratisan, jatanya harus ngisi Rp. 50.000, tapi aku cuma ngisi Rp. 10.000, dapet juga gratisan selama 15 hari.
    TAPI, akhir-akhir ini, smart di tempatku (surabaya selatan) jadi makin lelet, dulunya pelan tapi pasti, saat ini, cuma pelan aja, mungkin semakin banyak yg pakai modem smart yg sama, sehingga di tempatku jadi lambat.
    Namun demikian ketika Smart D1200P ku saya operasikan di daerah Madiun kota, ternyata masih lumayan jalannya, gak perduli pagi, siang atau subuh.
    Tips. biar agak konstan HP modemnya di letakan di atas tutup panci. ( ini serius lho…….. )

  76. gak jelas

    wah parah nie tiap x w bka FACEBOOK sering gak konek tau2 gak bisa d’apa2in….hufffhhh padahal w baru beli seminggu….paraah..parah..parah

  77. dian

    saya mau jual hp d 1200p, karena lemot mot mot… :< , katanya cepat, kok lambat…. kayak siput hehehehe…..

  78. Pangersa

    ah lemot2 ge d pake weh da t boga deui modemna, meuli itu mahal, meuli ieu taya duitna ah angger weh balik deui kanu kolot (smart)
    kajeun weh ah d paksakeun wae ah……..

  79. adhi genius

    aku udah lama pake smart, n hasilny bener2 mengecewakan..
    Hampir tiap hari aku tekanan batin karena Smart tdk bs memberikan layanan internet yg sesuai keinginan pelanggan.. Yahh, minimal jgn lemot bgt lah, biar pelanggan ga kecewa2 amat.. ini malah parah bgt.. Loadingnya lama bgt minta ampun.. Apalg kalo download musik, video, bs berhari2 kali br selesai..
    Bagi yg mau pake Smart, dipikir2 dulu deh sblm nyesel.. Ini aku bagi2 pengalaman pahit aja setelah 10 bulan bersama Smart..

  80. ulin nuha alwafi

    hmmm,aku juga pke smart
    download,browsing maupun upload semuanya cepat
    kuncinya satu…,kalo online usahakan berada di tempat tinggi
    saya online dari lantai 3……..,kec cepet juga dan gak mengecewakan.thanks

  81. smart hebat,hemat,lambat

    barang emang tergantung harga.. smart hp modem super lambat.. tp,drpda komplain disini, mending komplain ke pusat smartnya langsung, suruh bikin tower bts yg banyak.. biar pelayananya diperbagus lg.. katanya.. pelanggan adalah raja.. konsumen masa dikebiri.. mereka bs kaya kan krena kita2 jg yg sbg knsumen.. klo ampe 3bln ga ada perubahan jg.. gua jual ni hp..

  82. yuda

    smart Modem Haier D1200P pasti lemot, wajar karena di jatah bandwith kecil, kalau punya kocek lebih dalam lg mending pake modem wifi AC2726, jg harus ditunjang sm antene yagi ato wajan bolig, maksi tuh sinyal

  83. Hamba Allah

    udaah ga usah pada ngomel…what u pay is what u get lah. coba aja pake wajanbolic diameter +/- 20 cm yang dilapisin alimunium foil simpen modemnya ditengah2 trus coba2 posisi’in aja dispot yang paling bagus dan stabil penerimaan sinyalnya, dijamin bisa ngedongkrak sinyal deh. kalo masih kurang puas ya dongkrak aja dompetnya biar modem smartnya bisa “dilem biru” [dilempar beli yang baru.. ;p]

  84. ervin

    klo ane ok2 j, lumayan klo mu cepet, browsernya pake opera, terus downloadnya pake idm, and jangan lupa drivernya yang udah di upgrade

  85. mukeeegileee

    gua percaya kl smart memang hebat dan hemat.. Kalau emang d1200p lemot. makanya disarankan pake modem USB ZTE AC2726 kek…
    langssungg wuuuuiiiiiinnngggg………

  86. MR. Katro

    gua pake modem smart ac2726 kalo subuh cepet 105 kB/s buat donlot tapi semakin siang makin lemot cuma dapet 4.5 kB/s buat donlot…..

  87. Bobbyz

    yah..untuk ukuran internet mobile dah cukup bagus tuk saat ini. jangan dicompare ma fastnet and speedy ya. karena pasti beda jauh-lah. untuk mobile saat ini yang harganya murah ya smart. karena speed hampir sama dengan flexi unlimited. pilihan alternatif internet mobile….

  88. marthin

    se7 sm mas bobbyz,masing2 ada kelebihan & kekurangan :
    1. smart, unggul dalam bonus.isi 50ribu bonus internet 20 hari,beli paket 30 harian 45ribu.jadi sehari seribuan,50 hari 50ribu.
    2.solusi nya biar internetan cepet.pake pc yg yahut,klu pake windows xp.selalu update,(java,windows,net framework,dll yg terpasang)aplikasi pihak ketiga (idm).RAM 512 mb keatas,windows nya jangan yg berat2 (bisa di liat dari penggunaan RAM,telah diuji pada windows xp prof sp3,windows xp sp2 engine version 2006,windows vista 32bite)
    3.jadi, cek dulu pc yg anda gunakan.

  89. panji

    namanya juga murah yaa beginilah, tapi w make smart lancar” aja tuh gak ada masalah… saran untuk SMART tolong donk ditambahin Bandwithnya krn pengguna Smart kan dah buanyak…
    SMART HEBAT HEMAT…..

  90. Noval

    Tolong dong,,jaringan smart untuk area lampung selatan khusus nya Kec. Natar, agar lebih diperluas lagi.,kecepatannya masih kurang nih. masa cepetnya cuman waktu dini hari. tmn2 ku dah bnyak yg tak ajak pke modem smart,, gw harap sih lebih diperluas lgi jangkauan u/ di B.Lampung,,makasih

  91. devin

    aduhh ni smart kenapa lagi. di komp ku yang dulu. pas instal dr cd, buat setingan smart. bisa semua. pas ganti komp. setingan bisa. tp pas dial up. berhenti di #777 ditunggu sejam, ga ada respon , ap os ny ? aku pake FreeDOS

  92. uyak hero

    ada yang jual hape smart gak?2nd juga gak pa2 lah,,,buat mamih w….
    lumayan to..?
    lo ada hubungi email w ya
    di
    [email protected]
    terimakasih

  93. Nicholas Wolfwood

    Kalian mau Cepat Tambahkan Program Ini :
    1.CfoSpeed 5.01
    2.Program Squid
    3.Google Web Accelerator
    4.Dari System Windowsnya Kaya Registry,Gpedit.Msc,Device Manager.
    5.Kalo mw Download Dari Rapidleech Server+Internet Download Manager.
    Saya Menggunakan Semua Itu Dan Hasilnya Lumayan Membantu.

  94. sasa

    kalin semua goblok … pk smart tu cepet basnget download nya tpi pke IDM jgn pk firefok … gila lo pada begok ditambah tambah .. law lemot ny skitaranjam 7 ampe 11 dah tu pleng mulus …bgok…

  95. Renzan

    Gw pake smart….yang beli paketan ama modemnya sekitar 800rb
    bulan pertama 100KBPS!!!!
    bahkan pernah beberapa hari sampai 200KBPS

    isi ulang cuman 10ribu per 15 hari…
    bulan kedua tetep sama kecepatannya…
    dan sekarang… PAS banget bulan ketiga…. 3/25/2010
    kecepatan cuman mentok di 19KBPS tidak bisa lebih….
    kalau pun lebih (misalkan 25KBPS) pasti beberapa detik berikutnya turun menjari 15KBPS… seolah2 untuk menyesuaikan supaya dapet 19KBPS…..
    KENAPA INI?!?!?! DI LIMIT KAH?!?!?!?!
    gw pake IDM pake FDM pake DAP … NGGAK NGARUH…
    soalnya gw ngukur kecepatan DL/UL pake networx yang menghitung arus masuk ama keluar…..
    bener2 cuman mentok di 19KBPS

  96. dani

    saya sebagai konsumen,kcewa ..
    lihat iklan di TV dengan kenyata’an nya beda jaaaaauh…JAUUUUUH BANGETTT!!

    Baru beli 3 jam,ingat,belom sehari saya pakai,saya copot dari laptop,langsung saya banting…

    MOOODEEEEM APAAAA INI!!!!

    saya sekarang kembali ke speedy,paket unlimit family cuman 90 rb perbulan untuk daerah malang

  97. eyhangkakung

    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.haaaaaaaaaaaaaa. siapa suruh pake smart. aku kan juga pake. korrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, kan bukan banjir atau yg linnya.

  98. bingung beli modem

    waduh waduh waduh…..
    saya lagi nyari2 modem, pengen beli smart tapi bingung ama kecepatannya. ada yang bilang cepet, ada juga yang bilang lelet. faktor apa aja si yg mempengaruhi?? kalo ada yang tau tolong bantu saya nentuin modem ya…, tolong dikirim ke email saya di [email protected] mohon pencerahannya.. makasih…

  99. dwi

    Aku pake smart hanya 1 bulan soalnya lemot banget. cepatnya diatas jam 12 malem kalo orang2 udah pada tidur he..he. sekarang aku pake telkomsel corporate ngebut abis thanks.

  100. Heru

    HP Smart ZTE C261 Second Masih Bagus Baru Di Pakai 4 Bulan Masih lengkap ada:
    1. Dus
    2. Kartu garansi resmi
    3. Hadset
    4. Charger
    5. CD Driver Modem
    6. Kabel Data

    Harga Rp. 330.000

    Berminat Silahkan Hubungi Saya 08567578319

  101. deni

    smart itu murah..tp sayang klu pas….dapat gratis pertama..kecepatan nya bagus tp setelah ditu kok lambat sekali…t

  102. buny**buny

    gw plan mo beli smart , liat comment kayak gini mndingan kagak jadi aja kali yyeeeee

  103. makaroni_jakarta

    SMART MEMANG HEBAT HEMAT, SANGKING NGEBUT NYA KAYAK DI IKLAN AKU BUKA GMAIL.COM AJA SAMPE KETIDURAN, LELET NYA KAYAK KEONG HABIS KAWIN……………..

  104. bejo

    wah kalau gitu pikir2 lagi beli smart kira2 modem apa yang cepat tolong kasih pencerahanya ke [email protected]

  105. spageti

    smart penipu! iklan doang yg bagus, pas dipake memble minta ampun!!! jgn pake de mndingan

  106. deny

    di mojosongo diperkuat dong sinyal nya masak mau inter netan hrs pake tutup pan ciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  107. reiy

    modem smart di tempat w daerah bekasi lumyan gan, klo cma buat browsing + chating,, tpi klo buat game online kek pb lemboy alias ngelag,,, mending pke kabel broadband klo suka game tpi klo cma buat brosing silahkan cba smart,,,,,,thx

  108. dir dirjo

    aq beli hp smart D 1200P klo jam 12 malam (speed )mendingan naik untuk browsing aja lalu aq ganti n beli ZTE C261 lumayan kenceng awal2nya aja….saat ini aq msh berjuang utk menemukan speed smart dg menggunakan software OSS Internet Booster…pertanyaan kenapa kencengnya kog saat awal beli ? 2 minggu ok banget, …..barangkali ada saran dari teman2 aq tunggu thankx

  109. chai

    iya lumyan lah bwat browsing2 doank mah.. tapi enakan pake yg moden ZTEnya langsung.. mantab kecepatannya.. skrang yg HP berfungsi bwat MP3 doank ..haha

  110. PENDAPAT SEORANG BIASA

    Wah, kayaknya gue pribadi jadi kaga minat mau beli semua produk keluaran dari Smart apapun bentuk dan harganya, sebab setelah gue baca dan hitung komen2 yang masuk di sini. lebih banyak yang kecewa dari pada yang puas. elo hitung deh yang puas sama yg kecewa banyakan mana!

    gue yakin elo yang ngebaca komen2 di sini adalah orang yang pengen tahu Smart itu gimana ya? atau ingin meluapkan kekecewaan atau kegembiraan menggunakan smart, karena gue juga pengen tahu langsung dari pendapat orang yang sudah memakainya,sebelum gue menyesal TELAK nantinya.

    mungkin bagi yang bilang smart itu bagus, dia itu KEBETULAN tinggal di area dekat dari tower pemancar Smart, sehingga sinyalnya bagus. sedangkan yg kecewa dgn produk Smart KEBETULAN dia itu tinggal jauh dari tower pemancar sinyal smart, lagian juga untuk membuat/menambah sebuah tower pemancar pastinya Smart harus memiliki biaya pembuatan/ perawatan dan pemasukan uang untuk perusahaan tersebut dari hasil penjualan pulsanya/isi ulang!
    nah, kalau smart pakai strategi Gratisan,dan setelah masa aktif gratis habis, konsumen pecandu Internet pasti lebih memilih mengganti kartu perdananya smart dari pada beli isi ulang,kan kalau beli perdananya bisa gratis internet lagi selama beberapa hari/minggu/bulan.
    terus pemasukan uang ke perusahaan smart dari mana? ya,pasti smart cuma untung dari jual handphone yang katanya bisa jadi modem dan bukan untung dari hasil penjualan pulsanya seperti kebanyakan merek operator lainnya yg lebih laku jual voucher isi ulang. (Telkomsel,Indosat,Esia,Flexi)

    gue yakin kebanyakan pengguna smart adalah pecandu Internet yang kemakan iklan dan hanya mengincar fasilitas internetnya karena HP-nya bisa jadi modem dan murah/gratis, sedangkan dalam komunikasi sehari-hari pasti menggunakan handphone dengan merek handphone terkenal (Nokia,Erickson,Esia,Flexi,dll) dan perdana operator lain yang lebih terkenal. (Telkomsel,Indosat,Esia,Flexi)

    kasihan karyawan2 smart kalau smart nantinya bangkrut, kayaknya pemimpin perusahaan smart musti sekolah lagi deh biar pintar,atau pemimpinnya di ganti hehehe…. 🙂

    itu sih menurut pendapat dan penilaian pribadi gue, tapi kalo elo mau pakai dan beli itu adalah hak elo.

  111. dila cvalerah

    hp smart yg zte…gw belih udah 7 bulan yang lalu.di rumah gw duluh gw belih ga dapet jaringan nya….pas deket rumah gw di bangun apartemen…hp smart yg gw belih…langsung berubah cepat…mungkin naruh dengan signal…
    ampe skrg…gw pke smart…
    karena kecepan nya..

  112. andha

    klo yg banting hp smartnya sie ,, bukan karena lalot . tapi orangnya aja yg otaknya dah nggak beress…

    aku jg pake hp smart cepat kok ,, klo cmn download mp3 paling 7 menit dah selesaiii

  113. edo-rawamangun

    di Rawamangun g masalah dengan smart,bar penuh,kalau sering disconnect yang lain juga begitu 3gnya t’kom juga begitu,sy pernah coba 3g t’kom sebentar sebentar disconnect.
    Untungnya dilingkungan gwe sering ada hot spot alias luberan kiri kanan,smart jadi cadangan aje.at least di Rawamangun g masalah dengan smart d1200p

  114. Aidos

    klo Hp modem Smart Haier D1200P kartu nya di ganti dgn yang baru
    bisa sms n nelp tapi ga bisa buat internetan..
    sebab nya apa yah gan?
    mohon bantuan nya yah gan

  115. paijo

    klw mo smart kuuuuuuuuuuuuenceng instal ulang Os anda,set gpedit network…matiin firewall
    pasang depresh…udah !!! begitu aja gbsa seeeh..

  116. paijo

    @aidos……….hubungi 881/882 sebanyak 3333x
    wkakakakakakakakakakak………..sumpah berhasil !!!!

  117. hasan

    ane pake tuh modem smart 1200p,cepet nya melebihi spidy,di kutik aja dalm nya sedikit,mau coba silakan …….

  118. vladimir s f

    mangkanya kalo internetan pake smart harus pake helm,soalnya kemarin gua lupa kagak pake helm….eh pas ditikungan jalan…tepatnya diperempatan ITC cepaka mas…smart gua selip…dan jatuhlah gua….sampai sekarang semenjak jatuh itu smart gua jadi lemot,…soalnya velg racingnya patah,..trus lampu depan juga pecah ,…dan yang paling tragis block mesin nya retak…mulai saat itu gua udah kagak bisa ngebut lagi dengan smart……yah nasiiiiiib….nasiiiiiiiiib…..

  119. mei

    dasar smart………………………………………… murah tapi memble…………… tp lumayan buat buka buka situs dan omat jangan sekali-kali download ….ntar waktunya abizzzzzzzz buat nungguin soalnya pasti ga selesai ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  120. guy

    udah kucoba berbagai mcm tips dan trik tp tetep aja lemot gak ketulungan,emang bener2 minta dibanting ne hp wkakakakakakak…………………………….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *