Software Radio Gratis

Software RadioSoftware berikut ini bisa didownload dan digunakan secara gratis untuk keperluan otomasi stasiun radio siaran. Di dunia radio biasa disebut dengan Radio Automation Software. Bisa digunakan untuk database sekaligus pemutar lagu, membuat penjadwalan siaran, membuat log siar, laporan keuangan hingga bisa melakukan siaran secara otomatis tanpa penyiar.

The Broadcast Privat Edition

Radio automation software yang bisa didownload secara gratis. Ini merupakan versi gratis dari software sejenis yang sebelumnya diperuntukkan untuk keperluan komersial. Karena gratis maka tidak disediakan support dari penyedia software. Jika ada masalah maka harus diatasi sendiri.

DOWNLOAD

Campcaster

Campcaster Radio Software
Campcaster adalah software yang bisa digunakan untuk membuat jadwal siaran radio, baik untuk radio komersial skala besar maupun radio komunitas skala kecil. Campcaster Studio digunakan secara langsung di dalam studio siaran, sedangkan Campcaster Web Interface digunakan untuk mengendalikan siaran dari jarak jauh melalui internet. Yang perlu diperhatikan bahwa software ini hanya berjalan di sistem operasi LINUX!

DOWNLOAD

62 thoughts on “Software Radio Gratis

  1. arie

    kami crew radio smile fm yg ada di panggul – trenggalek mau ngucapin makasih banget, mudah2an bisa berguna buat radio kami, moga sukses.

  2. putra

    Saya Crew di Stasiun RAdio Saya Bagian iklan n Penyiaran Sofware yang kualitasnya BAgus Apa ye Untuk Pemutar Audio N untuk Lebih BAgus Untuk Pembuatan iklan Apa ye Sofwarenye?

  3. anda

    untuk editing produksi iklan, Id’s, RE, zingle dll umum semua radi adobe audition 15 dan playernya pake websesien anda bisa program untuk 90 hari tanpa ada operator

  4. buono

    bagus tuh ttg software radio buat linux. slama ini gw pake zara di windows, padahal udah lama gw pengin pake linux. udah lama gw pake ubuntu ….

  5. jhesen sutradara muda

    thank’s nah,,, moga2 bisa bantu ngembangin radio… hhhmmm… mantap nie..

  6. ikhwancilacap

    Radio kami (Radio Al-Manshuroh Cilacap 107,9 FM) sejak awal pakai Ubuntu, player pakai Amarok, buat ngedit pakai Audacity, Alhamdulillah sudah mencukupi, Bahkan kalau pagi-pagi nyala dan siaran sendiri, malam juga bisa mati sendiri.

  7. RONY

    Okkkreeeee….suwun bgt bos infonya…. izin donlod ya…untuk radio komunitas di wonogiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>