Jangan Jongkok di Kloset Duduk

Seorang gadis mengalami kecelakaan tragis di dalam toilet. Kloset duduk yang dinaikinya pecah dan gadis tersebut terjatuh tepat pada pecahan kloset yang tajam. Akibatnya fatal: luka menganga pada bagian pangkal paha, nyaris putus!

Kloset Duduk Ini adalah gambar kloset duduk yang kotor akibat ulah orang-orang yang jongkok ketika menggunakan kloset tersebut.

Mungkin saja karena mereka belum terbiasa menggunakan kloset duduk, atau bisa jadi karena sebelumnya sudah kotor sehingga risih kalau harus duduk di situ, maka jongkoklah jadinya.

Kloset Duduk Pecah Jangan nekat jongkok di kloset duduk jika tidak mau mengalami kejadian seperti ini. Bayangkan bagaimana sakitnya!

Lebih baik dibersihkan dulu supaya bisa duduk dengan nyaman, atau cari toilet yang lain.

[gambar tidak jelas sumbernya karena sudah banyak beredar di internet tanpa menyebutkan sumber asalnya]

29 thoughts on “Jangan Jongkok di Kloset Duduk

  1. galuharya

    faktor kebiasaan mas…
    yang biasanya pakai closed jongkok,jadi risih kalau harus duduk.

    itulah sebabnya saya tidak pernah bisa buang air di mall2/tempat yg menggunakan closed duduk (angel metune)

    btw,lebih asyik buang air di jumbleng (desa istri saya)

  2. GPH

    Saya juga terbiasa pakai yang jongkok Mas. Saya juga pernah beberapa kali jongkok di toilet duduk. Alhamdulillah aman2 saja,ha3.

  3. Vicky

    Idih! Saya kan dah nulis tentang ini 2 minggu lalu di blog saya post “Manuver Pra- Kencing”. Untung yang kena cuma pangkal pahanya, tulang putus masih bisa disekrup lagi. Tapi kalo onderdil kelaminnya yang rusak, apa bisa diganti yang baru??

  4. petruk

    sekarang sudah semakin banyak yang menggunakan kloset duduk, sudah selayaknyalah kita membiasakan diri kalo memang kloset duduk ya harus duduk.

  5. DETEKSI

    @vicky: iya, sudah banyak sekali yang nulis. karena hal tersebut sangat berbahaya maka tidak ada salahnya saya mengingatkan pembaca blog ini untuk waspada ;)

  6. p u a k

    Numpang ngadem mas.. blog “sebelah” panas soale :D

    Daku sempat terima email seperti itu, tapi melihat seremnya kondisi korban daku malah menyangsikannya.
    Tapi emang kalau aturannya duduk ya duduk.. jongkok ya jongkok..
    Semoga gak ada yang ‘kumat’ aja pakai berdiri diatas kloset duduk.
    Hihihi…

    Eh, kenalan dulu yaa.. :)

  7. DETEKSI

    @puak: salam kenal mbak puak..

    memang ada yang menyangsikan itu gambar olahan photoshop, tetapi kalau diambil pesan yang disampaikan bener juga. soalnya kan memang kloset duduk itu tidak disesain untuk menahan keseluruhan beban berat tubuh

  8. pututik

    Serem banget serius, semoga tidak terjadi dengan kita semua. anyway namanya kloset duduk ya aturannya duduk bukan jongkok

  9. nothing

    waduh… ngeri jeh gambare…

    mugi mugi semuanya slamet waras pas beol di wc di kali di pasir atau dimanapun

    *nyumet udud, menuju ke wc mau boker*

  10. sawali tuhusetya

    ah, ternyata berbahaya dan berisiko tinggi, mas dion. padahal kalau saya pas pakai klosed macam begituan, ndak bisa mas kalau harus duduk, wakaka ….

  11. aR_eRos

    kebiasaan saya nih, soale engga bisa keluar’e kalao duduk
    kalao jongkok langsung makbrulL *doh ngeri liat poto

  12. zul

    (Seandainya closet bisa ngomong) KURANG AJAR….., sudah tahu disuruh duduk kok mahal diinjek-injek (jongkok) rasain lo……Emang Enak.
    Heee…….3X

  13. e2n

    ngeri aku mas ndelenge …….. padahal aku wc ne ya kaya gitu tapi aku ga pernah bisa duduk di wc duduk pasti selalu jongkok, al hamdulillah ga da kejadian apa – apa .

  14. rania

    Gimana ya kalo kejadiannya kebalik jadi duduk di Kloset Jongkok? hehe…

  15. roy

    mendingan berak di empang. .paling-paling di catek ula. .kalo ga paling di-patil ikan lele. . .hehehehe

  16. oke

    Gambarnya Rekayasa Digital tuh, bukan gambar asli, sambunganya terlalu kasar terlihat sekali lukanya tempelan, lagian ga logis banget pecahan bisa sampai seperti itu lukanya

  17. Mas Kepel Pejah

    Yah wajar lah, biasanya-kan dikali atau di “helicopter ” pinggir kali… jada takut kalao duduk santai….

  18. ptc

    hi, nice post.I have been pondering this topic,so thanks for sharing.
    i’ll probably be coming back to your blog.Keep up great writing…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>