Meningkatkan Kecepatan Internet di Madura

by det on 23 December, 2009

Telkom Speedy pasok internet berkecepatan hingga 3 Mbps

Ini adalah salah satu dampak positif adanya Jembatan Suramadu. Selain memperlancar lalu-lintas kendaraan dari dan ke Madura, kini warga di Pulau Garam tersebut bisa menikmati internet dengan kecepatan hingga 3 Mbps berkat sudah masuknya kabel optik yang dilewatkan jembatan terpanjang di Indonesia itu.

kecepatan internet maduraDalam rangka sosialisasi, Telkom mengadakan road show Speedy go to faster Madura ke Bangkalan, Sampang dan Pamekasan. Road show yang di-organize oleh TPC itu dimulai dari Bangkalan, tepatnya di Kampus Universitas Trunojoyo. Prof Arifin  Rektor Unijoyo Bangkalan menandai pembukaan roadshow dengan penekanan tombol speedtest.

Hari pertama kemarin diisi dengan seminar internet sehat dan bermanfaat yang menghadirkan RH Lukman Hakim OSM ISDC Telkom Regional V, Donny BU peneliti ICT Watch dan Mohammad Ihsan Sekjen Klub Guru Indonesia. Yang bertindak selaku moderator adalah Budiono blogger  TPC dan Deteksi Media :mrgreen:

Selain itu di lapangan Unijoyo digelar beberapa acara dan pameran komunitas. Ada 4 komunitas yang berpartisipasi dalam pemeran tersebut, yaitu TPC, KLAS, Peniti dan Kaskus. Beberapa vendor laptop juga terlihat membuka stand.

Acara roadshow hari kedua nanti akan diisi dengan lomba band dan 3 workshop. Sesi pertama pengenalan internet untuk guru yang akan difasilitasi oleh Gempur, sesi 2 pengenalan facebook oleh Luxsman dan sesi terakhir pengenalan blog oleh saya sendiri :mrgreen:

TPC dukung kelahiran Komunitas Blogger Bangkalan

Dalam diskusi informal nan seru berlangsung hingga pukul 11 malam para mahasiswa menyampaikan niatnya untuk membuat komunitas blogger. Namun mereka mengaku masih bingung harus memulai dari mana.  Secara bergantian kawan-kawan TPC menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh para mahasiswa.

Dari TPC nampak hadir Gempur, Nopy Kong, Gajah Pesing, Novi CL, Sentot, Didit dan tentu saja saya. CM dari Kaskus juga tampak di lokasi. Sementara itu dari Unijoyo tampak hadir 9 orang blogger dengan semangat membara. Mereka telah bersepakat dan bertekat bulat mengangkat Bangkalan dan Madura ke kancah internasional melalui Komunitas Blogger yang akan mereka bentuk.

Kita tunggu saja aksi kreatif dari blogger Madura tersebut. ;)

{ 1 trackback }

TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Komunitas Blogger Bangkalan Telah Lahir
24 December, 2009 at 7:58 am

{ 14 comments… read them below or add one }

1 det 23 December, 2009 at 10:00 am

blogger Unijoyo yang hadir dalam diskusi tadi malam: salman, roni, taufiq, faza, wahyu, darul, joko, jullev dan satu lagi…. [lupa]

*mikir*

oh, inget: faris!

2 Anas 23 December, 2009 at 10:37 am

Road showne wis dimulai ta? kok gak ajak-ajak seh? :(

3 pakne galuh 23 December, 2009 at 12:55 pm

satu lagi embrio komunitas blogger akan lahir,semoga membawa dampak positif bagi masyarakat Madura.

toreh tretan, je’ todus-todus :mrgreen:

4 sisiel 23 December, 2009 at 1:43 pm

boh aboh.. gentheng jiah….

5 gajah_pesing 23 December, 2009 at 3:53 pm

neng portal kok gak mesisan?

6 Frenavit Putra 23 December, 2009 at 4:44 pm

Ayo sebarkan virus-virus nge-Blog ke Pulau Garam… (dance)

7 taufiqrom 24 December, 2009 at 7:50 am

thanks semmua kawan 2 TPC…

8 IHSAN 24 December, 2009 at 10:08 am

lahir lagi para produsen informasi :D

semoga sukses

9 Jidat 24 December, 2009 at 10:59 am

Mantap om, wah bentar lagi lahir komunitas blogger bangkalan? cipz deh

10 luxsman 24 December, 2009 at 11:42 am

iya, aku sudah mencoba langsung… untuk koneksi mobile memang sulit sekali mencari koneksi 3g

11 riFFrizz 24 December, 2009 at 1:09 pm

mangstap, boleh juga tuh !

12 Nafi Abdul Hakim 24 December, 2009 at 4:00 pm

keren..
andai di benowo juga cpet mas..
pasti pengguna disini lebih banyak lagi…
heheheheheh

13 ericova 26 December, 2009 at 4:31 pm

mantab jaya..sukses TPC :D kapan rumah saya juga 3mbps?hahaha

14 taufiqrom 30 December, 2009 at 7:47 am

@nafi…
sampean benowo mana mas???
aku juga didaerah benowo mas

Leave a Comment

Previous post:

Next post: