Wahyu Kokkang, Clekit Yang Benar-benar Nylekit!

by det on 6 March, 2010

Apa yang pertama kali kamu lihat atau baca ketika memegang koran Jawa Pos? Kalau membaca headline berita sih sudah umum. Membaca iklan lowongan juga sudah jamak, khususnya bagi para job seeker. Yang agak aneh adalah langsung melihat karikatur Clekit, baru yang lain!

Karikatur bikinan Wahyu Kokkang tersebut memang menempati urutan atas daftar rubrik yang pertama kali dibaca para pembaca Jawa Pos. Tidak heran juga sih, Clekit memang selalu menyajikan guyonan sekaligus sindiran yang cerdas melalui karya seni karikatur.

Dan Clekit hari ini lagi-lagi membuat saya kelewat ngakak sekaligus kecut. Bagaimana tidak, mahasiswa yang seharusnya bisa menempatkan dirinya sebagai kaum intelek justru bertingkah seperti superter bola, preman atau garong!

Saya ingin sekali memiliki koleksi lengkap karikatur Clekit ini sejak dulu hingga kini. Dari Clekit kita bisa mengambil banyak sekali pelajaran kehidupan.  Semoga Wahyu Kokkang masih menyimpan arsip karyanya dan menerbitkannya menjadi sebuah buku!


Karikatur karya Wahyu Kokkang, dipotret dari Jawa Pos hari ini.

{ 6 comments… read them below or add one }

1 mbahsangkil March 6, 2010 at 9:42 am

lha aku malah durung moco japos hari ini. sek moco sek

2 bend March 6, 2010 at 6:10 pm

ancene mening karikature

3 Jidat March 6, 2010 at 11:31 pm

Hem. . . aku belum bisa buat!!

4 Anas March 7, 2010 at 5:36 am

sebuah sindiran bagi kami kaum mahasiswa… Ya clekit..

5 Cjokro May 11, 2010 at 10:02 am

Mas Wahyu, ada ide agar panjenengan buat karikatur yg isinya Menteri Tenaga Kerja Muhaimin Iskandar memberi ucapan kepada Ibu Sri Mulyani Indrawati,” SELAMAT JALAN SAUDARIKU….MUDAH-MUDAHAN MENJADI TKI DI AMERIKA DENGAN SUKSES DAN MENAMBAH DEVISA NEGARA.”

6 tomi July 20, 2010 at 8:28 pm

kang wahyubenar 2 nyelekit

Leave a Comment

 

Previous post:

Next post: