Facebook tidak bisa dibuka dari Blackberry

Apakah facebook Anda tiba-tiba tidak bisa diakses melalui blackberry? Tadi sore saya mengalami itu, berkali-kali memasukkan username dan password yang benar, tetapi tetap dianggap salah.

Akhirnya saya buka langsung lewat laptop dan ternyata facebook merekam kejadian tidak biasa di akun facebook saya sehingga facebook saya diblokir sementara oleh facebook. Kini sudah bisa diakses lagi lewat blackberry setelah saya melalui beberapa prosedur.

Bagi Anda yang mengalami kejadian yang sama, ikuti langkah saya ini.

Pertama, buka facebook melalui laptop/komputer. Masukkan username dan password Anda. Username adalah alamat email lengkap Anda yang biasa Anda gunakan login.

Akan keluar tampilan security check. Anda diminta memasukkan kode yang terdapat dalam gambar (captcha). Masukkan saja kemudian tekan tombol NEXT. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

facebook tidak bisa dibuka dari blackberry

Gambar tersebut menunjukkan bahwa ada seseorang yang mencoba mengakses facebook Anda dari lokasi yang tidak biasanya. Itulah yang menyebabkan akun facebook Anda diblokir sementara. Klik saja tombol “I do not recognise”. Kemudian akan keluar tampilan seperti di bawah ini:

facebook tidak bisa dibuka dari bb

Anda diminta memasukkan password baru. Lalu klik tombol “Change password”. Akan keluar tampilan seperti berikut ini:

facebook error bb

Nah, Anda dimintai konfirmasi apakah email yang tercantum itu sudah benar. Anda juga bisa menambahkan email baru, jadi ketika nanti Anda lupa password akan bisa merecovery dengan mudah. Jangan lupa mengisi security question, lalu klik tombol “Save and continue” dan akan keluar tampilan ini:

fb bb error

Selesai! Anda bisa membaca dulu tips keamanan akun facebook Anda, atau langsung klik “Return to facebook home” untuk langsung membuka akun facebook Anda.

Kalau ingin login dengan blackberry maka sebaiknya Anda logout dulu dari komputer, baru login melalui BB. Selamat mencoba!

5 thoughts on “Facebook tidak bisa dibuka dari Blackberry

  1. Akbar_BRDC

    Halo salam kenal ..
    bagus infonya di blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ?
    klo masih, share artikelnya di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

  2. Mason Haven

    The catchy blog with the interesting contents. You give the nice data .that several men and women dont know prior to. most of your contents are make me have far more knowledge. it is quite diverse. I was impressed with your blog. Never be bored to go to your blog once more. Have the nice day.Maintain enjoyed your blogging.

  3. lily

    Klo semua da saya lakukan.. Trus beberapa hari kemudian kumat lagi.. Di komputer/laptop/login di browser ? msh bisa.. Tp di giliran login di appFB lgsg facebook cannot reach server .. Gmn tuw

  4. endahw

    waktu aku buka facebook melalui laptop, kok gak ada tampilan security check.jadi gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *