Logo ITS Dibajak: InkomTehSnab Kaget, Akan Segera Ganti Logonya!

Logo ITS dibajak

Logo ITS Dibajak Rusia

Perkembangan mengenai logo ITS yang dibajak perusahaan Rusia bernama InkomTehSnab, Pak Totok R Biyanto, dosen  Teknik Fisika ITS telah melakukan klarifikasi ke pihak Rusia. Dan inilah balasan dari mereka:

Dear Sir/Madams
We are shocked by it!
we ordered a logo design firm,
Yesterday we tried to find them
we realized that they no longer exist
for us it’s a shock!
We ask you to give us time to 1-2 weeks, we will remove the logo
We regret that it happened.
For us it is extremely bad situation
Thank you for your understanding
Best regards
[dikutip dari Mailing List ITS]
Nah dari balasan tersebut sudah jelas bahwa ternyata bukan ITS Surabaya yang membajak logo tersebut, melainkan perusahaan Rusia tersebut telah ditipu oleh perusahaan pembuat logo mereka yang ternyata sekarang sudah menghilang tidak bisa dihubungi lagi.

14 thoughts on “Logo ITS Dibajak: InkomTehSnab Kaget, Akan Segera Ganti Logonya!

  1. Brillie

    desainernya nyontek..
    gpp selama belom disomasi atau dikomplain dia fine2 aja, kalo udah baru deh logonya diganti 🙂

  2. Gus Fauzi

    Memalukan dunia desain grafis aja tuh desainer >:( ditambah lagi dia kabur. Untung pihak perusahaannya mau minta-maaf n beres sudah masalah ini 😀

    Oiya maaf silahkan kunjungi blog pertamaku gan..thx 😀

  3. Guntar

    Wah, berarti mereka lagi nyari desainer baru dong ya. Kesempatan nih. Mungkin kalau aku ngasih mereka logonya UGM atau ITB mereka bakal mau 🙂 :mrgreen:

  4. ayink

    wah, gak kreatif bgt tu desainer…. bisa2nya ‘mbacem’ logo yang jelas2 sudah milik institusi lain,
    gak jelas….

    syukurlah udah selesai, tidak sampai terjadi pertumpahan darah

    VIVATTTT!!!!!!!!11

  5. DEde Aries Nofrianto

    emmangg si Rusia yang bajak….masa udah 51 tahun ITS pake logo bajakan….,,,,…………………maju terus ITS…..VIVATTTTTT………………………………………….hidup ITS 3x

  6. Bryan

    Lha wong udah jelas-jelas ada tugu Pahlwannya sama bunga wijayakusuma nya gitu loh..koq kita yg mbajak..jelas-jelas situ yg gk kreatif..

  7. ulnadi

    sukur..lah lek pihak Rusia ing kono wis mangerti…. lek logo ne oleh2 an njiplak, sukses kanggo konco kabeh sing melu mendukung……….

  8. Rian

    Sakjane perusahaan Rusia iku nek gak ketemon yo bakal pancet masang logo ITS.
    Sopo sing ngerti nek dee ngarang cerito ttg “penipuan oleh perusahaan pembuat logo”

    Untung ndang ketemon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *