Logo ITS Dibajak Perusahaan Rusia?

Siang tadi dunia internet dihebohkan dengan temuan yang cukup yang menggelikan, entah siapa yang memulai, tapi ada info tersebar bahwa LOGO ITS DIBAJAK PERUSAHAAN RUSIA bernama Inkom Teh Snab yang jika disingkat jadi ITS juga.

Lihat aja gambar di bawah ini, logo ITS (www.its.ac.id) versus logo InkomTehSnab (www.1hydro.ru atau www.inkomtehsnab.ru)

logo inkomtehsnab

Hingga artikel ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari Rektor ITS terkait hal ini.

Nah, menurut kalian sendiri, siapa sih yang sepertinya nyontek?

 

56 thoughts on “Logo ITS Dibajak Perusahaan Rusia?

  1. Togar Silaban

    Tidak jadi soal siapa membajak siapa. Tapi ini harus cepat diklirkan, lembaga akademis akan tercoreng kalau ini sampai berlarut-larut. Mudah sekali menceknya,

  2. Farida Hudanti

    FYI,,logo putih di atas biru itu logo ITS sejak lama.. Terdiri dari simbol gerigi yang melambangkan teknnik/teknologi,,teratai,,dan tugu pahlawan..

  3. Farida Hudanti

    FYI,,logo putih di atas biru itu logo kampus ITS sejak lama.. Terdiri dari simbol gerigi yang melambangkan teknik/teknologi, bunga teratai, dan tugu pahlawan..

  4. krisna

    lha lha lha…
    kok ngateli
    menurut saya perusahaan rusia tu yang mencontek
    soalnya saya cari di google belum ada satupun info tentang perusahaan itu.

  5. dimarih

    klo urusan gini mah, klo bisa ya its turun tangan agar tidak terjadi keambiguan.

    bung krisna, ada kok di google.
    perusahaan tersebut sepertinya baru berdiri.

  6. ndop

    mak dieng!!!!

    jelas ITS yang ditiru…

    itu semacam bulenya ngomong gini, “Yaudah pasang logo ITS ini dulu aja deh kang, kan nyambung sama perusahan kita nih, sama-sama teknologi, lha daripada nungguin pesanan logo belum selesai-selesai dari sebulan yg lalu*

    hehehehhe…

  7. dick

    kyknya tu perusahaan pengen ngerekrut alumni ITS, cara promosinya ya kyk gini, bener2 out of the box… hahaha…

  8. Reinhart

    wah, ternyata ini toh yang rame dibicarain anak-anak. Perlu diingatkan ini…

    @ ndop
    Soalnya si bule ga pesen ke mas ndop, makanya jadi lama bikin logonya. :mrgreen:

  9. Benndol "Laskar Jancuk ITS"

    Jian !!!! Cuk !!! tenan iki…
    Dawi perusahan kok ga kreativ blas, Logo niru plek, cuma ganti tulisan sama warna doank !!

    Jaluk dipateni opo yoopo karep e wong iki ???

    Untuk PAK REKTOR, tolong cepat bertindak pak !!!

    salam,
    “LASKAR JANCUK ITS”

  10. michibonk

    Aq baca di twitter @ITS_Surabaya logo kampus qta sudah beredar ?? dunia maya mulai 2005 kmrn, sedangkan logo perusahaan tsb baru muncul 3 thn kmudian, 2008.

    Nah skr di pikir logika aja, kampus qta jg berdiri dari tahun kapan sdh memakai logo tsb..
    Sedang kalau melihat dr web perusahaan tsb seperti yg mreka tulis di bawah sndiri itu ada tahun 2004-2009..
    Bukankah ‘tua-an’ kampus qta ?

    Bukti selanjtunya sperti yg tmn” bicarakan, bahwa lambang qta adlh tugu pahlawan yg menandakan surabaya dan roda gerigi yg menandakan teknologi..
    Apakah disana juga memiliki tugu pahlawan yg bahkan bentuknya mirip dgn milik qta ?

    Aq berharap dari pihak ITS (kampus qta) bisa cepat memberikan klarifikasi atau penjelasan publik dan kalau bisa menghubungi perusahaan tsb untuk membicarakannya ‘enak enak-an’ agar tdk ada pihak yg nantinya di ‘olok-olok’ media massa..

  11. Anak surabaya

    ini karena logo ITS belum punya statuta jadi badan hukum belum ada, bisa jadi ini cuma provokator biar segera di buat satuta logo ITS yang ini. CMIIW

  12. Awakku

    Oooo… mungkin gara2 ada dosen ITS yang kuliahnya di Rusia…
    Lha pas itu tasnya ketinggalan di jalan, terus sama orang Rusia tas dibuka, keliatan ada logo ITS di buku…
    makanya logo ITS dibacem

    wekekekek

  13. fao

    Anak [email protected] yang belum pernah tahu statutanya ITS,,,,,,Permendikbud No. 49 Tahun 2011 tentang Statuta ITS

  14. front pembela logo ITS (FPLI)

    nang kunu gak ono sing iso gawe logo paling makane jupuk logone ITS soale pikire wonge nyambung iki ambek proses bisnise kene :hammer:

    keadilan harus ditegakkan!! 😀

  15. arip

    ga iso sing ono gawe logo a. kene tak gawekno logo. wani mbayar aku piro rusia?

    😀 😀 😀

  16. Ano

    Dirunut dari sejarahnya, si ITS Rusia itu web nya terdata di awal 2005:
    http://web.archive.org/web/20050212065900/http://www.inkomtehsnab.ru/

    Jadi, memang si ITS Rusia sudah ada di Web di tahun 2005, dan mungkin sudah ada di tahun 2004 (sesuai dengan copyright nya).

    Masalahnya, logo ITS Rusia nya yang di 2004/2005 tidak nampak, sehingga masih nggak jelas nih siapa yang men-siapa-ni.

    Mungkin saja si Rusia membuat logonya dengan model:
    – Roda Gigi
    – Paku Terbalik
    – Bunga Teratai

    Jadi???

  17. Suwarno_Elnino Shuu

    mbok yao kreatif tithik po’o,,,, kon gag isin ta???? raimu mok deleh ngendi???? kok wani – wanine mbajak koyok ra duwe dosa

  18. Fiel Kautsar

    Hahahaha ini lucu banget. Bener juga ya kalo dipikir ini tuh ‘siapa bajak siapa?’
    Tapi kalo menurut saya sih ya, diliat dari filosofi lambangnya aja, kayaknya lambang ITS deh yang bener. Itu soalnya mirip banget sama tugu pahlawan. Ya ga sih?

  19. wall

    aduh ada aja kasus kayak gini,kampusku kok dibajak logonya,tapi ada kemungkinan juga its yang membajak kan perumusan ide dari pembuatan logo baru itu juga nyari inpirasi dari mana aja termasuk luar negeri dan ga menutup kemungkinan sampe rusia tp ya ga tau lagi kan masih belum ada tindak lanjutnya,dibiarin aja nih berita menyebar dan jadi topik pembicaraan.

    sebaiknya saranin aja tuh rusia jangan pake logo itu kan ada tugu pahlawannya,mending ganti aja logo tugunya jadi tugu tani kan lebih heboh daripada ngembarin logo ITS CUK!!

  20. Narutobux

    Wah nambah keunikan di Indonesia 😀
    tapi kalo dpikir2 lucu juga ya, bnyak warga Indonesia setuju dgn produk luar bajakan kyak kaset cd, dvd, ps, pc dll.
    Namun bila produk sendiri dibajak ngamuknya luar biasa tenan hahaha 😀

  21. dhudul_Spain_ITS

    q selaku arek ITS dewe ndag terimo…
    mslah ini bkan hanya milik ITS namun d logo ITS mencermin kan kota Surabaya tercinta,,,

  22. nate

    saya ada usulan, kan ada alamat emailnya perusahaannya

    mari kita protes bareng-bareng

  23. triple D

    emangnya di rusia ada tugu pahlawan ya,,sampe bikin logo kayak gitu,,,hahaha

  24. [email protected]

    ITS menggunakan logo yg baru ini kan juga belum lama.

    mungkin ITS yang meniru,
    maka dari itu alasan kenapa logo ITS di cover PKM sekarang diubah kembali ke logo yg lama.

    CMIIW

  25. Pingback: Kasus Pembajakan Logo ITS Happy Ending? — Deteksi

  26. rully

    udah… udah.. g usah pada ribut,,, tu logonya ITS rusia dah diganti…
    berarti ITS rusia tu yang ngebajak..

  27. mastok

    apik’an warna dewe’e rek.
    ayo ndang di daftarno ke hak patent rek, ojo meneng wae.
    nek ngedumel thok2, kecuuut.
    bertindak secepat kilat.

  28. miel

    kata bapak dosen itu sudah ada permintaan maaf dari pihak Inkom nggak lama setelah berita ini beredar
    petinggi ITS fine2 aja
    so masalahnya jadi ga berlarut larut lagi gan

  29. yosefh

    Hati2 provokator, siapa tau ada yng iseng maenan coreldraw terus warna logo diubah kepanjangan ITS jg di ganti……pake nama perushaan rusia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *