Ngeblog Adalah Trend Sesaat? Kini Terbukti

Dulu Roy Suryo dikecam oleh para blogger gara-gara pernyataannya yang dianggap merendahkan aktifitas ngeblog. Waktu itu Roy Suryo mengatakan bahwa ngeblog adalah trend sesaat. Sontak para blogger marah, emosi, meradang dan melampiaskannya dengan berbagai cara.

Kini sudah bisa kita lihat, makin sedikit saja orang ngeblog. Banyak yang punya blog, tapi dia tidak ngeblog. Lho kok bisa? Ya bisa, misalnya punya blog tapi gak mau nulis, pakai mesin AGC alias Auto-Generated Content. Yang ngeblog mesin-nya, bukan orangnya.

Bahkan DagDigDug salah satu blog gratisan di Indonesia ini sudah ditutup padahal penggunanya sudah banyak. Mengapa ditutup? Ya mungkin penggunanya yang aktif makin menurun. Padahal untuk memberikan layanan blog gratisan dibutuhkan biaya. Buat apa menghambur-hamburkan biaya kalo ternyata penggunanya tidak aktif? :d

Tapi masih banyak juga kok yang ngeblog betulan. Menuliskan apa yang ada di dalam otaknya. Bisa apa saja, terkait hobi, ilmu pengetahuan, teknologi, dan sebagainya.

Saya sendiri masih ngeblog sesekali di beberapa blog saya, dan salah satunya memang untuk mendukung bisnis saya: Web Hosting Surabaya Indonesia. Yang lain lagi untuk catatan pribadi. Yang satunya lagi blognya istri yang membahas permasalahan gigi 🙂

Ngeblog adalah trend sesaat? Ya, itu betul! Tapi kalau kamu masih membaca tulisan ini, mungkin kamu sendiri masih ngeblog betulan 🙂

11 thoughts on “Ngeblog Adalah Trend Sesaat? Kini Terbukti

  1. Brillie

    Iya bener mas..
    rasanya blogger berjaya itu tahun 2008-2010 aja. Setelah itu rasanya blogger sudah terpecah belah,, diajak untuk konfrensi, gathering, seminar, wokshop, dll males banget.

  2. apin

    Betul sekali, namun memang masih banyak yang baru bermunculan yang masih tetap eksis untuk menunjang bisnisnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *