Enak Mana, Bawa Kendaraan Sendiri atau Sewa?

Kapan hari seorang kawan dari Ponorogo ingin jalan-jalan ke Surabaya. Sesampainya di Surabaya, dia ingin mengajak istri dan anaknya ‘napak tilas’ mengunjungi berbagai tempat dimana dia dulu pernah beraktifitas selama kuliah di sini.

Sebelum berangkat, si kawan ini meminta saran kepada saya, sebaiknya bawa kendaraan sendiri dari Ponorogo, atau naik taksi, atau naik angkot, atau sewa kendaraan dari rental mobil di Surabaya.

“Lha kenapa nyewa mobil, kalau mau bisa pakai mobilku aja. Kebetulan pas tanggal itu saya tidak ke mana-mana, pakai aja gak papa!”, begitu jawabku menawarkan mobilku untuk dipinjam. “Oh janganlah, aku nyewa mobil aja, punya kenalan gak? Kalo gak kenal nanti ribet nyewanya!”, gitu jawabnya.

Tapi rupanya dia sungkan untuk meminjam. Yasudah akhirnya saya kasih pertimbangan. Kebetulan Surabaya kan memang sedang musim hujan. Jadi tidak untuk jalan-jalan sebaiknya memang naik mobil sendiri supaya fleksibel. Naik taksi bisa sih, tapi kan habisnya banyak jika harus mengunjungi banyak tempat.

Akhirnya si kawan ini saya sarankan untuk sewa mobil saja. Kebetulan saya punya kenalan pemilik perusahaan sewa mobil di Surabaya. Setelah lihat-lihat harganya, ternyata kawan saya ini cocok. Maka dia menyewa 2 hari sekaligus. Enaknya nyewa di situ sudah include driver yang sangat menguasai rute. Sehingga kawan saya tidak perlu capek-capek nyetir sendiri. Dia bisa fokus menikmati jalan-jalannya di Surabaya.

Sesampai di Surabaya, si kawan ini minta diantarkan wisata kuliner. Sebenarnya si driver sudah tahu semua tempatnya. Tapi karena kawan saya ini pernah lihat channel youtube saya, dia jadi pengen ditemani makan, sambil dicerita-ceritai hehe. Kebetulan istri si kawan ini juga kenal dengan saya, jadi tidak masalah kami makan rame-rame di beberapa tempat.

Surabaya memang gudangnya kuliner enak sih. Jadi ya rugi kalau ke Surabaya tidak mampir ke beberapa tempat untuk menikmati kuliner khas Surabaya. Pulangnya tidak lupa juga membeli oleh-oleh. Kalau itu kawan saya diantarkan driver saja karena saya pas ada acara lain jadi tidak bisa menemani sampai selesai.

Nah, itu tadi kisah perjalanan kawan saya ke Surabaya. Jadi ternyata nyewa kendaraan di sini lebih enak daripada bawa kendaaraan sendiri. Nyewanya juga sebaiknya sekalian dengan drivernya supaya kita gak capek sendiri dan bisa fokus menikmati perjalanan.

3 thoughts on “Enak Mana, Bawa Kendaraan Sendiri atau Sewa?

  1. autobridal rent car

    AutoBridal Rent Car

    Hotline Sewa : 081.221.533.784?
    Hotline Bisnis : ?+62 812?2029?9909?/ +62 812 23442338 ?
    BB pin : 5BDAAB21?
    LINE Official :@autobridalrent(dengan @nya ya)
    ?LINE : autobridalrent
    ?Twitter :@autobridalrent?
    Bbm channel : C00447F28?
    Website : http://www.abrentcar.com / blog.abrentcar.com
    ?IG : autobridalrentcar?
    Senin – Minggu 08.00-17.00?
    jl.Surya Sumantri 92-94 Bandung???

    Sewa Mobil Rental Mobil & Bisnis
    Melayani persewaan kendaraan harian, mingguan, dan bulanan untuk pribadi maupun perusahaan untuk kota Bandung, Jakarta, Semarang, Medan, Surabaya, Bali, Cimahi, BSD Tangerang, Ciledug.
    Menyewakan Avanza, Innova, Xenia, Mobilio, dan mobil minibus lainnya di seluruh cabang kami di Indonesia
    Melayani penitipan kendaraan untuk di sewakan selama masa kontrak, pembukaan rental mobil, franchise rental mobil, dan pengadaan kendaraan rental.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *